Cheesecake con fragole
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Krispink
LadyAnarion
CREArianna
7 partecipanti
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Cheesecake con fragole
ragazze che ve ne pare?
vi assicuro che è buonissima!
ora vi metto la ricetta che non ho seguito :woot:
non avevo abbastanza philadelphia
i biscotti non erano al cioccolato, ma volutamente
nè gelatina
e lo zucchero non era a velo...
eccola qui
Cheese-cake ai frutti di bosco
Ingredienti per 8 persone:
250 g di Philadelphia Classico in vaschetta
250 g di frutti di bosco misti tra fragoline, mirtilli, ribes rosso
200 g di lamponi
200 g di frollini al cioccolato
100 g di zucchero a velo
80 g di burro
15 g di gelatina in fogli
2 dl di panna fresca da montare
un baccello di vaniglia
un limone
Preparazione:
Tagliate il burro a dadini, scioglietelo su fiamma bassissima, spezzettate i frollini, tritateli nel mixer e, con l'apparecchio in movimento, versate a filo il burro sciolto. Versate il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera di 16 cm di diametro foderato con carta da forno, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e raffreddatelo in frigorifero per 15 minuti.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, versate mezzo dl di panna in un pentolino, scaldatelo su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate fino a che si è sciolta. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con l'aiuto di un cucchiaino e mescolateli in una ciotola con Philadelphia Classico e con 80 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Montate la panna rimasta, amalgamate la gelatina al composto precedente, unite la panna mescolando con movimento dal basso verso l'alto per non smontarla e versate il tutto sopra la base di biscotti. Lasciate solidificare il cheese-cake in frigorifero per almeno 4 ore, toglietelo dallo stampo e completatelo con i lamponi frullati con lo zucchero al velo rimasto e con il succo di mezzo limone, e con i frutti di bosco lavati e asciugati.
Re: Cheesecake con fragole
L'ho fatta ed è sparita in meno di mezz'ora ottima direi un grosso ringraziamento da parte del nostro pancino
Re: Cheesecake con fragole
Io adoro il cheesecake...grazie di questa invitantissima ricetta Ari!!!
Krispink- ArtigianaMente
- Messaggi : 2374
Data d'iscrizione : 09.04.10
Località : Roma
Re: Cheesecake con fragole
Bella la versione fredda, io ne ho fatta una che richiedeva la cottura in forno, fatta con mascarpone, ricotta e panna, una bomba atomica ahahaha! Troppo pesante il mascarpone per una torta secondo me, invece la philadelphia credo abbia un gusto meno invadente nella torta!
lary456- Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 29.04.11
Età : 35
Località : Roccalumera, Messina
Re: Cheesecake con fragole
Ahahah si a livello di calorie purtroppo non si può fare nulla... quando una cosa è buona ha necessariamente una marea di calorie XD
lary456- Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 29.04.11
Età : 35
Località : Roccalumera, Messina
Re: Cheesecake con fragole
ragazze giovedì la dovrei rifare, vi interessano le foto passo passo o si capisce bene anche così?
Re: Cheesecake con fragole
CI INTERESSANO ECCOME!!!
Se poi vuoi un parere io mi offro come assaggiatrice ufficiale, mi sacrificherò per il forum , ahhaahahhahahaah!!!
Se poi vuoi un parere io mi offro come assaggiatrice ufficiale, mi sacrificherò per il forum , ahhaahahhahahaah!!!
Re: Cheesecake con fragole
foto foto!
ma senza fogli di gelatina viene bene lo stesso? perchè non mi garbano tanto nemmeno a me
ma senza fogli di gelatina viene bene lo stesso? perchè non mi garbano tanto nemmeno a me
Re: Cheesecake con fragole
secondo me servono, tengono compatto il tutto, se no rischi che si squagli.
allora farò le foto
allora farò le foto
Re: Cheesecake con fragole
Se metti un uovo lega tutto! Invece della gelatina
lary456- Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 29.04.11
Età : 35
Località : Roccalumera, Messina
Re: Cheesecake con fragole
ma l'uovo crudo io preferisco non metterlo e questa è una versione senza forno che in estate ha il suo perchè.
ragazze è venuta super buona ma ha metà ho cambiato tutte le dosi:D e improvvisato, non - si - fa
ragazze è venuta super buona ma ha metà ho cambiato tutte le dosi:D e improvvisato, non - si - fa
Re: Cheesecake con fragole
Aggiungi l'uovo alla panna nel pentolino invece della gelatina :-)
lary456- Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 29.04.11
Età : 35
Località : Roccalumera, Messina
Re: Cheesecake con fragole
ahhhhhhhhh, ma perchè non volete usare la gelatina? a me dà più sicurezza.
Re: Cheesecake con fragole
Ragazze, ho fatto ieri questa cheesecake e vi dirò, non avevo mai provato la gelatina in fogli prima d'ora ma è semplicissima da usare!
lary456- Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 29.04.11
Età : 35
Località : Roccalumera, Messina
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