Cheesecake con gelatina di fragole
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Cheesecake con gelatina di fragole
Per fare questa cheesecake ho mixato due ricette, una di GialloZafferano e una di Misya e il risultato è una torta veramente goduriosa
per la base
200 gr di biscotti tipo digestive o oro saiwa
80 gr di burro
per la crema
250 gr ricotta
250 gr philadelphia
250 gr panna
1/2 cucchiaio di zucchero
50 gr zucchero a velo
10 gr di gelatina in fogli
per la gelatina di fragole
400 gr di fragole circa
100 gr zucchero
10 gr di gelatina in fogli
Con il robot da cucina tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso, mescolare.
Versare il composto in uno stampo a cerniera, pressare bene col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.
In una ciotola mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda (per ora quelli che servono per fare la crema) per una decina di minuti.
Con una frusta lavorare la ricotta e il philadelphia con lo zucchero a velo.
Montare 200 gr di panna aggiungendoci un mezzo cucchiaio di zucchero semolato (io uso quello di canna).
Scaldare i rimanenti 50 gr di panna in un pentolino e scioglierci la gelatina strizzata.
Aggiungere la panna montata alla crema di ricotta e philadelphia e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Quando è a temperatura ambiente aggiungere anche la panna in cui si è sciolta la gelatina.
Togliere lo stampo dal frigo, versarci la crema e livellare.
Rimettere in frigo.
Mettere in ammollo anche gli altri 10 gr di gelatina.
Pulire le fragole e farle a pezzetti.
Metterle in un petolino con lo zucchero (io uso quello di canna).
Farle andare finché le fragole non saranno morbide e un pò sfatte (circa 15-20 minuti), spengere il fuoco e con un frullatore ad immersione frullare.
Quando il composto è tiepido aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per scioglierla bene.
Aspettare che il composto sia freddo per versarlo sopra la crema.
Rimettere in frigo ed aspettare almeno tre ore per mangiarlo, a mio avviso il giorno dopo è perfetto come consistenza, basta tirarlo fuori a inizio pranzo
Booooooooooooooooooon appetit!
per la base
200 gr di biscotti tipo digestive o oro saiwa
80 gr di burro
per la crema
250 gr ricotta
250 gr philadelphia
250 gr panna
1/2 cucchiaio di zucchero
50 gr zucchero a velo
10 gr di gelatina in fogli
per la gelatina di fragole
400 gr di fragole circa
100 gr zucchero
10 gr di gelatina in fogli
Con il robot da cucina tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso, mescolare.
Versare il composto in uno stampo a cerniera, pressare bene col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.
In una ciotola mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda (per ora quelli che servono per fare la crema) per una decina di minuti.
Con una frusta lavorare la ricotta e il philadelphia con lo zucchero a velo.
Montare 200 gr di panna aggiungendoci un mezzo cucchiaio di zucchero semolato (io uso quello di canna).
Scaldare i rimanenti 50 gr di panna in un pentolino e scioglierci la gelatina strizzata.
Aggiungere la panna montata alla crema di ricotta e philadelphia e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Quando è a temperatura ambiente aggiungere anche la panna in cui si è sciolta la gelatina.
Togliere lo stampo dal frigo, versarci la crema e livellare.
Rimettere in frigo.
Mettere in ammollo anche gli altri 10 gr di gelatina.
Pulire le fragole e farle a pezzetti.
Metterle in un petolino con lo zucchero (io uso quello di canna).
Farle andare finché le fragole non saranno morbide e un pò sfatte (circa 15-20 minuti), spengere il fuoco e con un frullatore ad immersione frullare.
Quando il composto è tiepido aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per scioglierla bene.
Aspettare che il composto sia freddo per versarlo sopra la crema.
Rimettere in frigo ed aspettare almeno tre ore per mangiarlo, a mio avviso il giorno dopo è perfetto come consistenza, basta tirarlo fuori a inizio pranzo
Booooooooooooooooooon appetit!
Re: Cheesecake con gelatina di fragole
bellissima!
ma la ricotta si sente molto? io non la metto di solito
ma la ricotta si sente molto? io non la metto di solito
Re: Cheesecake con gelatina di fragole
ihihih bellissima nonostante la foto
la ricotta non si sente, ha un buonissimo gusto pannoso ma non stucchevole
la ricotta non si sente, ha un buonissimo gusto pannoso ma non stucchevole
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