Crostata crema pasticcera e fragole
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Krispink
CREArianna
6 partecipanti
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Crostata crema pasticcera e fragole
Ciao a tutte, ultimamente combino ben poco ma sabato ho fatto due crostate, una di marmellata e poi per la prima volta ho provato a farne una di frutta con la crema pasticcera.
Non ho fatto in tempo a fare la foto, ne ho presa una da internet:
Ho fatto la frolla che faccio di solito è:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo più un rosso
una presina di sale
buccia grattuggiata di mezzo limone
In realtà, eheh, ho usato la manitoba come farina perchè la 00 l'avevo finita con la prima crostata e poi ho fatto l'errore di mettere mezza bustina di lievito che metto con le crostate di marmellata...solo che cuocendo da sola è cresciuta!
poco male, era una bontà comunque!
Per la crema pasticcera invece:
6 tuorli
80 gr di zucchero
50 gr di farina
500 ml di latte
Per la crema da lasciar raffreddare:
Si sbattono le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e schiumose, nel frattempo si porta a ebollizione il latte. Poi la farina nelle uova, si aggiunge a filo il latte caldo, si rimette tutto sul fuoco fino alla giusta consistenza...se vi fa i grumi... :woot: minipimer
Per la base:
Allora, ho messo la frolla a riposare un'ora, poi l'ho stesa nella teglia e ho infornato. Ho anche fatto un cuoricino da mettere al centro della torta.
Unire:
Poi ho tolto la frolla dal forno, ho lasciato raffreddare e ho messo la crema pasticcera e sopra le fragole, molte di più e molto più disordinate rispetto alla foto ^_^
insomma, ottima anche se lievitata...ve la consiglio
P.S.
l'ho rifatta, ecco la mia foto.
Non ho fatto in tempo a fare la foto, ne ho presa una da internet:
Ho fatto la frolla che faccio di solito è:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo più un rosso
una presina di sale
buccia grattuggiata di mezzo limone
In realtà, eheh, ho usato la manitoba come farina perchè la 00 l'avevo finita con la prima crostata e poi ho fatto l'errore di mettere mezza bustina di lievito che metto con le crostate di marmellata...solo che cuocendo da sola è cresciuta!
poco male, era una bontà comunque!
Per la crema pasticcera invece:
6 tuorli
80 gr di zucchero
50 gr di farina
500 ml di latte
Per la crema da lasciar raffreddare:
Si sbattono le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e schiumose, nel frattempo si porta a ebollizione il latte. Poi la farina nelle uova, si aggiunge a filo il latte caldo, si rimette tutto sul fuoco fino alla giusta consistenza...se vi fa i grumi... :woot: minipimer
Per la base:
Allora, ho messo la frolla a riposare un'ora, poi l'ho stesa nella teglia e ho infornato. Ho anche fatto un cuoricino da mettere al centro della torta.
Unire:
Poi ho tolto la frolla dal forno, ho lasciato raffreddare e ho messo la crema pasticcera e sopra le fragole, molte di più e molto più disordinate rispetto alla foto ^_^
insomma, ottima anche se lievitata...ve la consiglio
P.S.
l'ho rifatta, ecco la mia foto.
Ultima modifica di CREArianna il Lun Mag 03, 2010 9:36 pm - modificato 1 volta.
Re: Crostata crema pasticcera e fragole
Mamma mia...crema e fragole...le adoro..immagino la bontà di questa crostata... grazie Ari!!!!!
Krispink- ArtigianaMente
- Messaggi : 2374
Data d'iscrizione : 09.04.10
Località : Roma
Re: Crostata crema pasticcera e fragole
ragazze ho aggiunto la mia foto, è meno ordinata ma non credo meno bella e buona
Re: Crostata crema pasticcera e fragole
di sicuro la tua è più strabordante di crema... gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaam
Devo proprio provare a farla, una piccola domanda: secondo te la frolla con quel dosaggio ha troppo sapore di burro?
te lo chiedo perchè ho provato a fare la frolla da una ricetta di Suor Germana e ha lo stesso dosaggio solo con più uova.
E' venuta troppo morbida e penso sia colpa delle uova però è anche parecchio burrosa ..... a parte che io ho dimenticato di mettere il sale e la scorza di limone .... sarà colpa mia che si sente troppo il sapore di burro?
Devo proprio provare a farla, una piccola domanda: secondo te la frolla con quel dosaggio ha troppo sapore di burro?
te lo chiedo perchè ho provato a fare la frolla da una ricetta di Suor Germana e ha lo stesso dosaggio solo con più uova.
E' venuta troppo morbida e penso sia colpa delle uova però è anche parecchio burrosa ..... a parte che io ho dimenticato di mettere il sale e la scorza di limone .... sarà colpa mia che si sente troppo il sapore di burro?
Re: Crostata crema pasticcera e fragole
a me così piace un sacco, ho provato anche altre ricette ma questa è proprio buona.
la scorza di limone, non sembra ma è importante!
magari riprova con un pochino meno burro e facci sapere
aneddoto sulla crema
mia mamma: ma quanta crema pasticcera hai messo?
io: le dosi me le hai date tu
mamma: ma avresti anche potuto non metterla tutta
figuriamoci!
la scorza di limone, non sembra ma è importante!
magari riprova con un pochino meno burro e facci sapere
aneddoto sulla crema
mia mamma: ma quanta crema pasticcera hai messo?
io: le dosi me le hai date tu
mamma: ma avresti anche potuto non metterla tutta
figuriamoci!
Re: Crostata crema pasticcera e fragole
Ari anche la tua è venuta bella..e chissa' anche che bonta'..
grazie per la ricetta :flower:
grazie per la ricetta :flower:
Re: Crostata crema pasticcera e fragole
assolutamente la scorza di limone è il non plus ultra!!! va messa sì sì
Re: Crostata crema pasticcera e fragole
Ari la tua fa venire più fame!!! così bella sbrodolosa di crema
Re: Crostata crema pasticcera e fragole
riprovato col limone, e la frolla è venuta buonissima ... eh si il limone è la morte sua
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