Crostata di marmellata
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Crostata di marmellata
Care ragazze, sta mattina ho fatto una crostata di marmellata per la festa di compleanno della suocera...
ma non ho fatto in tempo a fare la foto! ^_^ ve la racconto comunque?
400 gr di farina
150 gr di zucchero
un cucchiaio di lievito
200 gr di burro
scorza di limone
marmellata a piacere 200 gr
(la foto non è mia!)
Ho sfruttato l'impastatrice,
anche perchè c'è scritto ovunque che per fare una buona pasta frolla non bisogna scaldarla con le mani,
quindi va lavorata poco.
Quindi ho messo la farina col lievito, lo zucchero, il burro a pezzettini, la scorza di limone.
Poi ho messo due uova intere e due solo i rossi d'uovo (tenere i bianchi da parte).
Appena l'impasto mi è sembrato omogeneo ho tolto la palla e l'ho riposta in frigo avvolta nella plastica.
Da lasciare almeno mezz'ora, io ho lasciato mezz'ora
Tolta dal frigo la pasta l'ho stesa e messa in una teglia lasciandomene un po' per le strisce.
Il fondo deve essere basso, sui 5 mm.
Ho fatto il bordo, ho fatto dei buchini con la forchetta sul fondo e poi ho messo la marmellata.
Per finire ho messo delle strisce di pasta.
Poi avrei dovuto spennellare coi bianchi d'uovo tenuti da parte ma non l'ho fatto, ops...
Forno 180° per 20-30 minuti.
E poi gnam :woot:
Errori col senno di poi...il burro forse era meglio metterlo mezzo sciolto o a pezzi più piccoli.
Farla cuocere un goccio di più perchè era friabile, più di una vera crostata..ma chissenefrega ^_^
ma non ho fatto in tempo a fare la foto! ^_^ ve la racconto comunque?
400 gr di farina
150 gr di zucchero
un cucchiaio di lievito
200 gr di burro
scorza di limone
marmellata a piacere 200 gr
Ho sfruttato l'impastatrice,
anche perchè c'è scritto ovunque che per fare una buona pasta frolla non bisogna scaldarla con le mani,
quindi va lavorata poco.
Quindi ho messo la farina col lievito, lo zucchero, il burro a pezzettini, la scorza di limone.
Poi ho messo due uova intere e due solo i rossi d'uovo (tenere i bianchi da parte).
Appena l'impasto mi è sembrato omogeneo ho tolto la palla e l'ho riposta in frigo avvolta nella plastica.
Da lasciare almeno mezz'ora, io ho lasciato mezz'ora
Tolta dal frigo la pasta l'ho stesa e messa in una teglia lasciandomene un po' per le strisce.
Il fondo deve essere basso, sui 5 mm.
Ho fatto il bordo, ho fatto dei buchini con la forchetta sul fondo e poi ho messo la marmellata.
Per finire ho messo delle strisce di pasta.
Poi avrei dovuto spennellare coi bianchi d'uovo tenuti da parte ma non l'ho fatto, ops...
Forno 180° per 20-30 minuti.
E poi gnam :woot:
Errori col senno di poi...il burro forse era meglio metterlo mezzo sciolto o a pezzi più piccoli.
Farla cuocere un goccio di più perchè era friabile, più di una vera crostata..ma chissenefrega ^_^
Re: Crostata di marmellata
ecco la mia nuova versione di crostata di marmellata, ormai sono abbastanza rodata.
ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
un uovo intero e un rosso
buccia di mezzo limone
mezza bustina di lievito
un vasetto di marmellata (mirtilli)
frutta (mirtilli) - da mettere sotto la marmellata
la preparazione rimane la stessa.
la particolarità in questo caso è il decoro a forma di pacchetto, me la sono regalata per il mio compleanno.
ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
un uovo intero e un rosso
buccia di mezzo limone
mezza bustina di lievito
un vasetto di marmellata (mirtilli)
frutta (mirtilli) - da mettere sotto la marmellata
la preparazione rimane la stessa.
la particolarità in questo caso è il decoro a forma di pacchetto, me la sono regalata per il mio compleanno.
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