Crostata ricotta e cioccolata
+2
chicca3
CREArianna
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
Crostata ricotta e cioccolata
Ho fatto questa torta ed è stato un successo, dovrò rifarla presto, già mi guardano famelici in casa .
Ingredienti frolla:
300 gr farina 00
150 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo e un rosso
1/2 busta di lievito
buccia di mezzo limone
presina di sale
Ingredienti ripieno:
350 gr ricotta
150 gr di scaglie di cioccolato
50 gr di pezzi di cioccolato
1 uovo e un bianco (avanzato dalla frolla)
2 cucchiai rasi di zucchero
Come sempre ho fatto la frolla, l'ho fatta riposare mezz'ora in frigo, poi l'ho stesa lasciandone da parte un quarto per la decorazione.
Fatto il composto l'ho versato e poi ho aggiunto i pezzi di cioccolato perchè fossero equamente distribuiti.
Ho fatto la decorazione con uno stampino a forma di omino.
Si cuoce in forno a 150° per 20-30 minuti, questo dipende molto dal forno.
Vi garantisco il successo
(vi metto in serata la foto)
Ingredienti frolla:
300 gr farina 00
150 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo e un rosso
1/2 busta di lievito
buccia di mezzo limone
presina di sale
Ingredienti ripieno:
350 gr ricotta
150 gr di scaglie di cioccolato
50 gr di pezzi di cioccolato
1 uovo e un bianco (avanzato dalla frolla)
2 cucchiai rasi di zucchero
Come sempre ho fatto la frolla, l'ho fatta riposare mezz'ora in frigo, poi l'ho stesa lasciandone da parte un quarto per la decorazione.
Fatto il composto l'ho versato e poi ho aggiunto i pezzi di cioccolato perchè fossero equamente distribuiti.
Ho fatto la decorazione con uno stampino a forma di omino.
Si cuoce in forno a 150° per 20-30 minuti, questo dipende molto dal forno.
Vi garantisco il successo
(vi metto in serata la foto)
Re: Crostata ricotta e cioccolata
l'ha fatta mio fratello con la sua macchina fotografica e lo devo aspettare
Re: Crostata ricotta e cioccolata
Grazie mille per questa buonissima ricetta Ari!!!!!
Krispink- ArtigianaMente
- Messaggi : 2374
Data d'iscrizione : 09.04.10
Località : Roma
Re: Crostata ricotta e cioccolata
peccato che da me non amino la ricotta, sigh! ma dev'essere d'un buono!!!!
Re: Crostata ricotta e cioccolata
Arianna ho deciso di fare la crostata per la cena di questo giovedì ( cognati invitati), è meglio se la torta la faccio il giorno prima oppure è sufficiente al mattino? Grazie
Re: Crostata ricotta e cioccolata
io l'ho fatta la mattina per la sera ed era buonissima. anzi scaldarla 10 secondi secondo me è la morte sua
(o.t. in questo post si nota l'affidabilità di mio fratello , la foto arriverààà)
(o.t. in questo post si nota l'affidabilità di mio fratello , la foto arriverààà)
Argomenti simili
» Crostata al microonde
» Torta amalfitana - Ricotta e Pere
» Crema di ricotta con frutta e caramello
» Crostata pere e cioccolato
» Crostata crema pasticcera e fragole
» Torta amalfitana - Ricotta e Pere
» Crema di ricotta con frutta e caramello
» Crostata pere e cioccolato
» Crostata crema pasticcera e fragole
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|