Torta cioccolato e pere
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Torta cioccolato e pere
Questa ricetta è una goduria per le papille gustative!
Vi metto la foto dell'ultima volta che l'ho fatta ma non è rappresentativa perché non avevo né abbastanza cioccolato, né burro, né il lievito giusto! insomma avevo solo le pere
Ingredienti:
300 g di farina
200 g burro
2 uova
200 g cioccolato fondente
100 g zucchero
1 bicchiere di latte
lievito
e le pere!
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 100 gr di burro e laciate intiepidire.
Montate gli albumi a neve e una volta pronti, quando risulteranno essere un composto abbastanza compatto, incorporate il resto del burro con lo zucchero e i tuorli, quindi aggiungete un poco alla volta la farina, il lievito e il latte.
A questo punto aggiungete il cioccolatino fuso fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividete l'impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirete con il resto della preparazione.
Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 200° per almeno 40 minuti. Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci.
Potete mangiarla calda o tiepida con lo zucchero a velo.
Buon appetito! :woot:
Vi metto la foto dell'ultima volta che l'ho fatta ma non è rappresentativa perché non avevo né abbastanza cioccolato, né burro, né il lievito giusto! insomma avevo solo le pere
Ingredienti:
300 g di farina
200 g burro
2 uova
200 g cioccolato fondente
100 g zucchero
1 bicchiere di latte
lievito
e le pere!
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 100 gr di burro e laciate intiepidire.
Montate gli albumi a neve e una volta pronti, quando risulteranno essere un composto abbastanza compatto, incorporate il resto del burro con lo zucchero e i tuorli, quindi aggiungete un poco alla volta la farina, il lievito e il latte.
A questo punto aggiungete il cioccolatino fuso fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividete l'impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirete con il resto della preparazione.
Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 200° per almeno 40 minuti. Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci.
Potete mangiarla calda o tiepida con lo zucchero a velo.
Buon appetito! :woot:
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