vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
+2
angycamy
rosyrosy
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
premetto che lancio il quesito perchè ho fatto la pdz secondo una ricetta con glucosio e burro...il risultato anche aggiustando di acqua ecc con l'amido per la spianatoia è di una pasta che se morbida sbriciola poi si ricompatta e sembra lavorabile ma non appena la lascio un attimo la superficie si secca subito creando delle crepe...sono riuscita a fare delle rose usando gocce di acqua a non finire ma se la stendo è il disastro a coprire una torta si crepa ovunque e ho difficoltà pure con le forme ricavate dagli stampi ad espulsione....
Detto ciò vi chiedo:
alla fine è meglio comprarla già fatta o continuare a fare esperimenti? Da me la vendono 300gr per modellaggio già colorata a 3€ e 1kg per copertura bianca a 8€....secondo voi???
io volevo la torta bellissimaaaaa uffa
Detto ciò vi chiedo:
alla fine è meglio comprarla già fatta o continuare a fare esperimenti? Da me la vendono 300gr per modellaggio già colorata a 3€ e 1kg per copertura bianca a 8€....secondo voi???
io volevo la torta bellissimaaaaa uffa
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Ciao... io ho provato a farla due volte, la prima è venuta benissimo, nella mia ricetta c'era scritto miele o glucosio, io ho optato per il miele dato che lo avevo già in casa, poi ho aggiunto una noce di burro.... il risultato era ottimo, all'inizio si sbriciolava ma una volta lavorata bene non mi si crepava da nessuna parte, il gusto però era un pò troppo mielosa, così la seconda volta che ho provato a farla ho voluto provare a mettere meno miele.... il risultato sembrava buono, ma in realta succede tutto quello che hai descritto tu... credo sia solo un discorso di miscelare insieme le giuste dosi. Non ti demoralizzare vedrai che troverai l'equilibrio giusto!! anch'io ho provato a comprarla già fatta, devi vedere tu... a me da più soddisfazione farla, e poi l'ho pagata 13 € 700 gr colorata... buon lavoro!!
angycamy- Moderatrice
- Messaggi : 1636
Data d'iscrizione : 15.08.12
Età : 48
Località : Pistoia
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
la ricetta che ho trovato io riporta:
500gr di zucchero a velo
2 fogli e mezzo di gelatina
40gr di acqua
1 noce di burro
1 cucchiaio di glucosio
guardando altre ricette anche qui mi sono resa conto che il problema sta nel fatto che forse c'è sproporzione....proverò ancora con un'altra ricetta che riporta tutto preciso in grammi!!! Speriamo =)
500gr di zucchero a velo
2 fogli e mezzo di gelatina
40gr di acqua
1 noce di burro
1 cucchiaio di glucosio
guardando altre ricette anche qui mi sono resa conto che il problema sta nel fatto che forse c'è sproporzione....proverò ancora con un'altra ricetta che riporta tutto preciso in grammi!!! Speriamo =)
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Ciao,ti metto il titolo linkabile che porta al mio tutorial,non ho mai avuto problemi!
Ricetta che uso io[center]Ultima modifica di Karpelita il Gio Feb 07, 2013 9:34 am - modificato 1 volta.
Karpelita- ArtigianaMente
- Messaggi : 1469
Data d'iscrizione : 29.01.13
Età : 51
Località : Torino
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
oh grazie =) anche tu di Torino!!! ma scusa il tuo avatar non è una torta vero???
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Si,abito a Torino!Il mio avatar è una placca in pasta di zucchero decorata con ghiaccia reale(le donne sono fatte su carta forno poi spostate sul disco e incollate sempre con un velo di ghiaccia)!Poi mi è caduta e si è rotta '
Karpelita- ArtigianaMente
- Messaggi : 1469
Data d'iscrizione : 29.01.13
Età : 51
Località : Torino
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Era una prima prova tipo "cammei" in ghiaccia reale e non ho più avuto tempo di provare a rifarla
Karpelita- ArtigianaMente
- Messaggi : 1469
Data d'iscrizione : 29.01.13
Età : 51
Località : Torino
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Grazie Karpelita per aver condiviso un tuo tutorial
Posso chiederti se lo puoi ripostare come un nuovo post? Così si può inserire nella sezione tutorial, qui andrebbe perso.
Ultima cosa, il link a me porta ad una pagina mai vista di youtube, per vedere il video bisogna poi cliccare su desktop.
Se invece vuoi inserire direttamente il video sul forum puoi seguire questa guida.
PS: complimenti per l'avatar, non avrei mai pensato che era in ghiaccia reale.
Posso chiederti se lo puoi ripostare come un nuovo post? Così si può inserire nella sezione tutorial, qui andrebbe perso.
Ultima cosa, il link a me porta ad una pagina mai vista di youtube, per vedere il video bisogna poi cliccare su desktop.
Se invece vuoi inserire direttamente il video sul forum puoi seguire questa guida.
PS: complimenti per l'avatar, non avrei mai pensato che era in ghiaccia reale.
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Mi dici pero in che sezione lo metto? Vado a leggermi la guida e spero di farcela!E grazie del complimento!
Karpelita- ArtigianaMente
- Messaggi : 1469
Data d'iscrizione : 29.01.13
Età : 51
Località : Torino
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Puoi metterlo o qui in Le nostre ricetta di cucina o qui, in questa sezione le ricette per la decorazione delle torte sono differenziate con la scritta Decorazione torte - ...... nel titolo
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
vado a vederlo anch'io questo tutorial... chissà ci sveli quale segreto....
angycamy- Moderatrice
- Messaggi : 1636
Data d'iscrizione : 15.08.12
Età : 48
Località : Pistoia
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
io per la pasta di zucchero uso questa ricetta: (ti metto il link)
http://dolciedesserts.blogspot.it/2009/12/pasta-di-zucchero-con-burro.html
e riesce sempre...
anche se io preferisco usare l'mmf (se riesci a reperire i marshmallows bianchi è fantastico da lavorare, almeno io lo preferisco alla pasta di zucchero):
http://dolciedesserts.blogspot.it/2009/12/mmf-marshmallowsfondant.html
http://dolciedesserts.blogspot.it/2009/12/pasta-di-zucchero-con-burro.html
e riesce sempre...
anche se io preferisco usare l'mmf (se riesci a reperire i marshmallows bianchi è fantastico da lavorare, almeno io lo preferisco alla pasta di zucchero):
http://dolciedesserts.blogspot.it/2009/12/mmf-marshmallowsfondant.html
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Io mi sono trovata bene sia col mmf(i marshmallows bianchi li trovo al Carrefour) sia con a pasta di zucchero!
Karpelita- ArtigianaMente
- Messaggi : 1469
Data d'iscrizione : 29.01.13
Età : 51
Località : Torino
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Con un evidente ma rapidissimo off-topic (di cui mi scuso in anticipo con le nostre admin) non posso che associarmi ai complimenti per l'avatar di Karpelita: pensavo fosse un cameo vero... non di ghiaccia reale
lamulamu- ArtigianaMente
- Messaggi : 635
Data d'iscrizione : 19.08.12
Età : 46
Località : Roma
Re: vi sondaggio per capire....pasta di zucchero!!!
Graziee lamulamu !
Karpelita- ArtigianaMente
- Messaggi : 1469
Data d'iscrizione : 29.01.13
Età : 51
Località : Torino
Argomenti simili
» Pasta di zucchero
» Fiori in pasta di zucchero
» pasta di zucchero- colorarla
» ginnasta in pasta di zucchero
» prime prove con la pasta di zucchero!
» Fiori in pasta di zucchero
» pasta di zucchero- colorarla
» ginnasta in pasta di zucchero
» prime prove con la pasta di zucchero!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.