Torta di mele
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Torta di mele
Salve a tutti, oggi vi propongo la mia torta di mele. E' una ricetta molto semplice. Fino ad ora, ho notato che piace proprio tanto (l'ho capisco dalla velocità con cui la torta sparisce dalla tortiera ) Spero di far cosa gradita a tutti voi. Procediamo.
Ingredienti:
Ingredienti:
200 gr di burro
250 gr di farina (io utilizzo la farina che lievita)
200 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
la scorza di 1 limone
2/3 mele (io uso quelle rosse)
Preparazione:
Mettere in una terrina il burro ammorbidito tagliato in piccoli dadini, aggiungere la farina, lo zucchero, le uova intere, la scorza del limone grattugiato e il lievito precedentemente sciolto nel bicchiere di latte. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi. A parte sbucciare e tagliare le mele a dadini molto piccoli. Unirle al composto e mescolare per rendere tutto omogeneo.
Prendere una tortiera rotonda con apertura laterale. Foderarla con la carta forno o a preferenza ungerla con il burro e un po' di farina (io uso la carta forno perchè la prima volta che l'ho preparata ho utilizzato il burro che durante la cottura mi è colato dalla base della tortiera riducendo il forno a un disastro . Quando la tortiera è foderata versarvi il composto e infornare a forno caldo 180° per 30 - 35 minuti. Fate poi la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Ora non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!!!!!!!
250 gr di farina (io utilizzo la farina che lievita)
200 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
la scorza di 1 limone
2/3 mele (io uso quelle rosse)
Preparazione:
Mettere in una terrina il burro ammorbidito tagliato in piccoli dadini, aggiungere la farina, lo zucchero, le uova intere, la scorza del limone grattugiato e il lievito precedentemente sciolto nel bicchiere di latte. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi. A parte sbucciare e tagliare le mele a dadini molto piccoli. Unirle al composto e mescolare per rendere tutto omogeneo.
Prendere una tortiera rotonda con apertura laterale. Foderarla con la carta forno o a preferenza ungerla con il burro e un po' di farina (io uso la carta forno perchè la prima volta che l'ho preparata ho utilizzato il burro che durante la cottura mi è colato dalla base della tortiera riducendo il forno a un disastro . Quando la tortiera è foderata versarvi il composto e infornare a forno caldo 180° per 30 - 35 minuti. Fate poi la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Ora non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!!!!!!!
Rita1970- Apprendista
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Località : Torino
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