Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da minuetto il Mer Apr 27, 2011 6:32 pm

Ciao,
mi sono dimenticata i fori per le ali nella mia fatina!
Allora ho pensato di praticarli dopo la cotturacon una puntina di trapano, facendola girare piano piano e......lampo di genio Ali - Praticare i fori dopo la cottura 577561 .....ho pensato di provarci a fatina uscita da poco dal forno perchè pensavo fosse più semplice!!! Ali - Praticare i fori dopo la cottura 901639
Morale....dal buco ha iniziato a crearsi una piccola crepa Ali - Praticare i fori dopo la cottura 406727
Sbaglio metodo o il problema è stato proprio il fatto che la pasta fosse ancora calda? Voi come fate?

E già che ci sono.....ho subito rimesso un pò di pasta a coprire buco e crepa, ma ora c'è il rischio che la fatina si rompa? Posso fare qualcosa?
HELP! Ali - Praticare i fori dopo la cottura 134430
minuetto
minuetto
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 272
Data d'iscrizione : 14.11.10
Età : 42
Località : Roma

http://minuettobijoux.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da carota72 il Mer Apr 27, 2011 9:26 pm

Minuetto... Io quando dimentico di fare i buchi prendo un fil di ferro dritto, lo scaldo sulla fiamma tenendolo con le pinze e quando è quasi rosso faccio i buchi... Attenzione a non tenere la mano dove farai il buco e non premere troppo perchè il ferro essendo caldo buca la pasta prima di quanto tu creda e potrebbe conficcarsi nella mano che sta dall'altra parte della fata... Chiedimi come lo so? Very Happy
carota72
carota72
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 2408
Data d'iscrizione : 09.04.10
Età : 47
Località : Corciano

http://patriziacozzo.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da minuetto il Gio Apr 28, 2011 6:46 am

Shocked Dolorosissimoooo! Very Happy
Grazie mille per il suggerimento :bye:
minuetto
minuetto
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 272
Data d'iscrizione : 14.11.10
Età : 42
Località : Roma

http://minuettobijoux.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da ...Dark-Angel... il Gio Apr 28, 2011 7:41 am

quoto in pienissimo carota, ed anche io ho fatto la sua stessa esperienza Very Happy Very Happy Very Happy solo che mi ero così imbestialito per aver rovinato la fata che quasi non sentivo il dolore del dito fumante Laughing Laughing Laughing
da quel giorno faccio i buchi con il trapano e una punta finissima, cosi mi trovo molto meglio Wink
...Dark-Angel...
...Dark-Angel...
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 1403
Data d'iscrizione : 09.04.10
Età : 24
Località : emilia

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da minuetto il Gio Apr 28, 2011 10:22 am

Quindi mi state dicendo che per entrare a far parte della "setta dei grandi artisti" è necessario il marchio a fuoco?! Laughing
minuetto
minuetto
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 272
Data d'iscrizione : 14.11.10
Età : 42
Località : Roma

http://minuettobijoux.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da Salasandra il Gio Apr 28, 2011 12:57 pm

minuetto ha scritto:Quindi mi state dicendo che per entrare a far parte della "setta dei grandi artisti" è necessario il marchio a fuoco?! Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing roftl roftl roftl roftl roftl mitica Laughing roftl!!!!

Io ultimamente i buchi li faccio sempre dopo l'ultima cottura con una punta sottile e il Dremel, trovo che così vengano meglio: sono più piccoli e più precisi.
Per la crepa se hai usato il trapano elettrico potrebbe anche dipendere nn solo dal fatto che era ancora calda ma anche dalla bassa velocità....quando in passato mi è capitato di usare un trapano "manuale" mi si sono formate delle crepe terribili a raggera attorno al buco Mad !
Salasandra
Salasandra
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 1114
Data d'iscrizione : 03.04.10
Località : Pescate (LC)

http://bluefairies-salasandra.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da minuetto il Gio Apr 28, 2011 1:05 pm

Seeeeee! Trapano elettrico......ho girato la punta a mano.....più a bassa velocità di così! Very Happy
Ma è sufficiente aver coperto la crepetta (sarà stata fra mezzo e un cm) o devo "scavare" nella pasta e rimettercene di nuova per evitare che magari si espanda?
minuetto
minuetto
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 272
Data d'iscrizione : 14.11.10
Età : 42
Località : Roma

http://minuettobijoux.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da Salasandra il Gio Apr 28, 2011 1:32 pm

Ah, ecco perchè!! Guarda non li fare mai a mano col trapano: la schiena si crepa sempre!!!
Per rimediare...eheheh...."l'infermiera misericordiosa fa la piaga verminosa" Very Happy!!! Scava e ricopri, penso che così sia meglio e la crepa non si espanderà, anche se essendoci il buco c'è sempre il rischio che la pasta intorno si possa scheggiare...succede spesso anche quando nn ci sono crepe se il fil di ferro delle ali "raspa" un po' troppo...
Salasandra
Salasandra
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 1114
Data d'iscrizione : 03.04.10
Località : Pescate (LC)

http://bluefairies-salasandra.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da minuetto il Gio Apr 28, 2011 1:44 pm

Salasandra ha scritto:
Per rimediare...eheheh...."l'infermiera misericordiosa fa la piaga verminosa" Very Happy!!!
Laughing
C'azzecca a meraviglia Very Happy

Grazie Sal, stasera "opero" Smile
minuetto
minuetto
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 272
Data d'iscrizione : 14.11.10
Età : 42
Località : Roma

http://minuettobijoux.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da Raffa il Mar Mag 03, 2011 3:39 pm

io uso sepre la punta del trapano, perche' puntualmente il trapno e' scarico e quindi mi arrangio!!! in genere li faccio quasi sempre dopo cotto perche' mi dimentico , ma anche perche' come dice sal sono piu' precisi .Comunque mai forarle quando la asta e' troppo calda!!! altro che crepe si staccano proprio i pezzi!!!
Raffa
Raffa
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 479
Data d'iscrizione : 12.04.10
Età : 41
Località : Napoli

http://www.raffacreazioni.it

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da Folletto81 il Mar Set 11, 2012 9:40 pm

forse è tardi per rialzare il topic ma aggiungo che io i fori li faccio con il trapanino a mano che non è proprio quello con la manovella stile anteguerra, si usa per le miniature, è questo:

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Trapanino_a_mano_citadel
come si può vedere all'estremità opposta alla punta ha una sorta di "poggiamano" girevole. E' davvero modo. Il trucco sta nel tenerlo perfettamente perpendicolare al buco da fare.
Mi trovo molto bene e non ho mai crepato nulla.
Folletto81
Folletto81
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 862
Data d'iscrizione : 09.04.10
Età : 37

http://lalocandadelfolletto.forumcommunity.net/

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da fairy85 il Lun Ott 08, 2012 7:31 pm

me ne dimentico sempre anch'io...ottimo suggerimento carota proverò anch'io ma starò attenta a non forare anche il dito Ali - Praticare i fori dopo la cottura 291712
fairy85
fairy85
Apprendista
Apprendista

Messaggi : 1214
Data d'iscrizione : 28.09.12
Età : 34
Località : caserta

http://santinacorletti.blogspog.it

Torna in alto Andare in basso

Ali - Praticare i fori dopo la cottura Empty Re: Ali - Praticare i fori dopo la cottura

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum