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le mie torte decorate

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Messaggio Da Felix Ven Apr 27, 2012 12:43 pm

Io preferisco...la prima, la seconda, la terza, la quarta.....TUTTE!!! le mie torte decorate - Pagina 2 544134
complimentoni sono stupende!!!!! le mie torte decorate - Pagina 2 569270
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Messaggio Da Sonia B Sab Mag 19, 2012 9:10 pm

Sono meravigliose! Mi piacerebbe provare a fare una torta del genere per mia cugina che fa la comunione ma non saprei da che parte iniziare per la copertura della torta...Che ricetta usi per la pdz?
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Messaggio Da FairyMoon Sab Mag 19, 2012 10:03 pm

Sono tutte bellissime..io sarei troppo indecisa a sceglierne una..anche se..non ti nascondo che mi hanno colpito tantissimo i "volantini" di quella con le fragole! Non le avevo mai viste le torte a volantini..e per giunta a sfumare! *-* Menomale che sono già state tutte mangiate..avrei realmente seria difficoltà a scegliere!
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Messaggio Da il giardino di camille Sab Mag 19, 2012 10:19 pm

Ma quanto sei brava!!! Io ho provato una volta a fare la pasta di zucchero e ho fatto un pasticcio!! Come mi piacerebbe imparare... comunque sei bravissima! Complimenti!le mie torte decorate - Pagina 2 544134
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Messaggio Da vale17172 Lun Mag 21, 2012 2:51 pm

grazie le mie torte decorate - Pagina 2 335725 le mie torte decorate - Pagina 2 335725 siete troppo carine!!

sonia per la pdz uso quella così detta "setosa" cioè con un po' di burro nell'impasto perchè secondo me è più elastica.... se ti serve ti do le dosi precise!!
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Messaggio Da Sonia B Lun Mag 21, 2012 9:47 pm

Sìììì! Grazie!!! le mie torte decorate - Pagina 2 569270

Quanto dura? E si possono creare le decorazioni qualche giorno prima?
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Messaggio Da vale17172 Mar Mag 22, 2012 8:18 am

la ricetta è questa:

450 gr di zucchero a velo setacciato
- 5 gr di gelatina (colla di pesce)
-30 gr di acqua (ma di solito dopo aver messo a bagno la colla di pesce scolo via l'eccesso e lo riaggiungo se mi serve in un secondo momento)
-50 gr di miele chiaro (io uso uno di acacia chiarissimo)
-25 gr di burro (anche 15)
- 1 cucchiaio di shortening oppure 2 cucchiai olio di semi

tra parentesi ti ho messo qualche considerazione/modifica

si conserva abbastanza a lungo se la tieni ben chiusa nella pellicola e poi in un contenitore ermetico, ne ho alcuni pezzi dell'anno scorso ancora morbidi (che però non mi azzardo ad usare per farli mangiare, non si sa mai!!)
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Messaggio Da Sonia B Mar Mag 22, 2012 12:52 pm

Se dovessi provare a fare delle rose grosse come quelle che hai fatto tu (riuscirci....), posso poi conservarle qualche giorno in un contenitore o si squagliano?
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Messaggio Da vale17172 Mar Mag 22, 2012 1:58 pm

no no non si squagliano, le devi far asciugare a testa in giù, ci sono dei tutorial molto carini in giro, non so se li posso postare direttamente o no, comunque per farle più resistenti ti consiglio di usare la pasta di gomma (che contiene albume e cmc o gomma adragante) ma poi non si mangiano, se le vuoi mangiare allora va bene la pasta di zucchero ma restano più fragili!!
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Messaggio Da Sonia B Mar Mag 22, 2012 7:03 pm

Grazie Mille! Proverò con la pdz e vediamo cosa succede...le mie torte decorate - Pagina 2 659541
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Messaggio Da Sonia B Ven Mag 25, 2012 12:00 pm

Ciao Vale, ho provato la tua ricetta ma ho dovuto mettere solo 300 gr di zucchero a velo perchè se non tendeva a rompersi l' impasto. Secondo te come mai? Sarà la qualità dello zucchero troppo "asciutto"?

Grazie!
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Messaggio Da vale17172 Ven Mag 25, 2012 2:53 pm

Sonia la consistenza dell'impasto è molto influenzata anche dal tempo, quindi chissà... vedendolo asciutto probabilmente avresti dovuto regolarti con l'acqua ad occhio (te l'avevo scritto di riaggiungerla se ne avevi bisogno) io di zucchero ne metto anche 500 gr per la stessa quantità degli altri ingredienti.
per fare una buona pasta bisogna fare un po' di prove perchè essendo influenzata molto anche dal tempo (anche la resa con il caldo o il freddo è molto diversa) non ci sono dosi perfette, ma vanno calibrate un po'.... riprova e se lo trovi asciutto aggiungi pochissima acqua per volta (ti consiglio di usare un contagocce o simili) perchè è meglio aggiungere l'acqua che aggiungere lo zucchero perchè questo ti sballa tutta la combinazione con gli altri ingredienti e va a finire che ti viene una pasta schifosa!!
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Messaggio Da Sonia B Ven Mag 25, 2012 3:03 pm

Grazie Vale. L' acqua può servire anche per evitare che si sgretoli? Perchè la sto usando il giorno dopo ed è un macello..le mie torte decorate - Pagina 2 134430
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Messaggio Da vale17172 Ven Mag 25, 2012 3:49 pm

si se è troppo secca la pasta aggiungi acqua, poca poca per volta però!!
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Messaggio Da angycamy Gio Gen 17, 2013 10:13 pm

tutte bellissime queste torte.... ne vorrei provare a fare una per il primo compleanno di Emma ma non saprei da dove cominciare... e ora mi sento anche triste per questo!!! accidentaccio!!!
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Messaggio Da patrizia.p Dom Gen 27, 2013 9:48 am

spettacolo!! davvero tutte molto belle! le mie torte decorate - Pagina 2 544134
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Messaggio Da fairy85 Ven Giu 21, 2013 12:21 am

le altre sono bellissime ma l'ultima è spettacolare...cheerscheerscheerscheerscheers
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Messaggio Da Karpelita Ven Giu 21, 2013 5:54 am

Tutte bellissime,la mia preferita è la seconda!
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