Dolce svizzero
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Dolce svizzero
Ingredienti:
-pirofila da forno misura media (antiaderente possibilmente)
-una ciotola di plastica dove unire gli ingredienti
-una frusta manuale o elettrica (o una semplice forchetta e il vecchio "olio di gomito")
-due mele dolci (non le verdi asprigne)
-una confezione da 100 di panna da cunina
-una sfoglia di pastasfoglia (forma a piacere in funzione della teglia che userete o tonda o rettangolare)
-tre uova intere
-zucchero
-pirofila da forno misura media (antiaderente possibilmente)
-una ciotola di plastica dove unire gli ingredienti
-una frusta manuale o elettrica (o una semplice forchetta e il vecchio "olio di gomito")
-due mele dolci (non le verdi asprigne)
-una confezione da 100 di panna da cunina
-una sfoglia di pastasfoglia (forma a piacere in funzione della teglia che userete o tonda o rettangolare)
-tre uova intere
-zucchero
Premetto che è un dolce che mi ha insegnato mia suocera che ha vissuto parecchi anni in svizzera, ma ha sempre omesso il suo nome, lo chiama "dolce svizzero", così l'ho ribattezzato anche io
PROCEDIMENTO:
COTTURA:
Non ho una foto purtroppo perchè non ci ho mai pensato. Vi assicuro che il gusto è buono e... purtroppo ipercalorico.
VARIANTE:
Per chi volesse "far finta" di fare un dolce più dietetico, unire alle uova latte al posto della panna.
BUON APPETITO!
PROCEDIMENTO:
Prendere la ciotola e unire le uova intere alla panna usando la frusta o la forchetta, quel tanto che basta per amalgamare bene il tutto.
Stendere la sfoglia nella pirofila cercando di lasciare un po' di bordo in modo da creare un "contenitore" per il ripieno.
Tagliare le mele a fettine spesse circa mezzo centimetro poco più.
Mettere le fettine di mela sulla sfoglia, facendole sormontare per un po' l'una sull'altra. Cercate di farvi man mano un'idea di quanto sormontare per non avanzare o finire prima le mele, tutto dipende anche dalla misura e forma della pirofila.
Una volta fatto, prendere la "crema" di panna e uova e versarla sopra alle mele, deve "riempire i buchi" tra le mele.
Fatto ciò, cospargete di zucchero granulare no a velo.
Stendere la sfoglia nella pirofila cercando di lasciare un po' di bordo in modo da creare un "contenitore" per il ripieno.
Tagliare le mele a fettine spesse circa mezzo centimetro poco più.
Mettere le fettine di mela sulla sfoglia, facendole sormontare per un po' l'una sull'altra. Cercate di farvi man mano un'idea di quanto sormontare per non avanzare o finire prima le mele, tutto dipende anche dalla misura e forma della pirofila.
Una volta fatto, prendere la "crema" di panna e uova e versarla sopra alle mele, deve "riempire i buchi" tra le mele.
Fatto ciò, cospargete di zucchero granulare no a velo.
COTTURA:
Ci sono due varianti:
-Forno tradizionale, fuoco 200 gradi circa finchè non vedete una crostina dorata in superfice sui 30 minuti circa
-Microonde funzione CRISP (dio benedica l'inventore!) usate l'apposita pirofila antiaderente fornita col microonde e infornate per circa 15 minuti tenendo d'occhio l'evoluzione della pasta sfoglia e del ripieno finchè vedete una crostina dorata su entrambe (attenzione basta un minuto per creare un mattone immangiabile bruciacchiato)
-Forno tradizionale, fuoco 200 gradi circa finchè non vedete una crostina dorata in superfice sui 30 minuti circa
-Microonde funzione CRISP (dio benedica l'inventore!) usate l'apposita pirofila antiaderente fornita col microonde e infornate per circa 15 minuti tenendo d'occhio l'evoluzione della pasta sfoglia e del ripieno finchè vedete una crostina dorata su entrambe (attenzione basta un minuto per creare un mattone immangiabile bruciacchiato)
Non ho una foto purtroppo perchè non ci ho mai pensato. Vi assicuro che il gusto è buono e... purtroppo ipercalorico.
VARIANTE:
Per chi volesse "far finta" di fare un dolce più dietetico, unire alle uova latte al posto della panna.
BUON APPETITO!
Re: Dolce svizzero
gnam...deve essere una favola!! aspettiamo la foto,eh!
Elestruozzola- ArtigianaMente
- Messaggi : 411
Data d'iscrizione : 31.03.10
Re: Dolce svizzero
gnam gnam...immagino la sua bontà!!!!!!!
Krispink- ArtigianaMente
- Messaggi : 2374
Data d'iscrizione : 09.04.10
Località : Roma
Re: Dolce svizzero
eh la foto.... prima di prendere la fotocamera me la mangiano tutta ogni volta... come faccio a fotografare la teglia vuota???
La prossima volta mi metto vicina la macchina fotografica e .... tagliuzzo le dita a chi tocca la teglia!!!
La prossima volta mi metto vicina la macchina fotografica e .... tagliuzzo le dita a chi tocca la teglia!!!
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