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Messaggio Da emosa Ven Apr 02, 2010 12:11 pm

Esistono diverse varianti, magari si potrebbero aggiungere di seguito a questa.
Ingredienti:
200 gr di savoiardi (o quanti ne volete, io non ne uso molti)
400 gr di mascarpone
4 uova
100 gr di zucchero
2 tazze di caffè
30 gr cacao amaro
Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli. Montari i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone, fino ad ottenere una crema liscia. A parte montare gli albumi a neve ferma (con un pizzico di sale si montano meglio). Incorporare delicatamente gli albumi alla crema fatta precedentemente. Fate attenzione, qui c'è il trucco, per non far smontare gli albumi bisogna inserirli a cucchiaiate incorporandoli con un movimento dal basso verso l'alto.
Si bagnano appena i savoiardi nel caffè e si fa uno strato di biscotti, si versa sopra la crema. Si possono fare più strati e si termina con la crema.
Cospargere il tutto con cacao amaro in polvere e lasciare in frigo per un po' prima di servire.


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Messaggio Da Follynails Gio Giu 24, 2010 2:04 pm

Ciao emosa, a me il tiramisù è venuto mollo mollo bleahhh
secondo te dove caspiterina ho sbagliato??
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Messaggio Da emosa Gio Giu 24, 2010 8:08 pm

Mollo mollo in che senso? troppo liquido? Forse hai sbagliato ad incorporare gli albumi montati a neve, devi stare attenta al movimento, dal basso verso l'alto, altrimenti si "smonta" la crema. Se non è questo, forse hai bagnato troppo i savoiardi?
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Messaggio Da Follynails Ven Giu 25, 2010 3:35 pm

emosa ha scritto:Mollo mollo in che senso? troppo liquido? Forse hai sbagliato ad incorporare gli albumi montati a neve, devi stare attenta al movimento, dal basso verso l'alto, altrimenti si "smonta" la crema. Se non è questo, forse hai bagnato troppo i savoiardi?
si Tiramisù 982434 ho fatto tutte e 2 le cose!!!
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Messaggio Da chicca3 Lun Gen 10, 2011 9:30 am

Domanda.....con che cosa si possono inzuppare i savoiardi o pan di spagna se una persona non gradisce il caffè? Grazie
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Messaggio Da Mimala Lun Gen 10, 2011 3:03 pm

Chicca io ho mangiato un tiramisù inzuppato con amaretto di Saronno penso diluito con acqua...era delizioso!!!!
Però si potrebbe provare (non so se esista) con il latte oppure con latte al cioccolato...devo assolutamente provare!
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Messaggio Da Seraphina Lun Gen 10, 2011 3:11 pm

Io al posto dei savoiardi uso i pavesini, mi rimane meno zuppo di caffè e da buona beona Tiramisù 724542 aggiungo "all'impasto" anche 1 o 2 cucchiai di brandy o dell'alchermes (così il tiramisù diventa rosa Tiramisù 291712 )
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Messaggio Da chicca3 Lun Gen 10, 2011 4:15 pm

Anche io uso i pavesini....grazie per le dritte Mimala ed anche a te Seraphina.
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Messaggio Da Elestruozzola Mar Gen 11, 2011 12:18 am

Chicca mia zia per i bambini usa l'orzo e il sapore è lo stesso buonissimo! Wink
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Messaggio Da Ilafabila Mar Gen 11, 2011 7:56 am

Io personalmente li bagno con qualunque cosa! Very Happy
Se ci sono bambini molto piccoli o se faccio il tiramisù alla frutta, uso latte tiepido al posto del caffé, se faccio il tiramisù alla banana o alla pera uso una miscela di latte e succo di frutta (banana o pera) Wink

Puoi anche fare una bagna con del liquore (limoncello, maraschino) allungato con un po' d'acqua, quest'ulitma soluzione non l'ho mai testata, ma credo sia decisamente fattibile! Smile
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