Torta Principessa... grazie a Krikri
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CREArianna
sasha
6 partecipanti
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Torta Principessa... grazie a Krikri
Avevo scritto tutto... un papiro su questa pdz e su questa torta e mi si è cancellato il post...
Ricomincio...
Ricomincio ringraziando Krikri per aver postato la sua ricetta di pdz perchè molto diversa da tutte quelle che avevo provato sinora... e praticamente perfetta!!!!!
Per questa torta ho usato pdz, cioccoplastico bianco, glassa reale, pan di spagna.
Dunque, base di pan di spagna fatto in casa diametro 38 cm, h. 5 farcito con due strati di crema di nocciole mascarpone e panna montata, per la dieta preparata il giorno prima.
Sotto la pdz panna molto montata, quasi dura, uno strato di pdz stesa quattro volte per cercare prima le dimensioni giuste e poi che non si attaccasse al tavolo... comunque era elasticissima e lavorabilissima, con l'altra pdz non sarei mai riuscita!
Ho iniziato con le decorazioni in glassa... perchè ancora non sapevo come decorare la torta, aspettavo l'ispirazione.
L'ispirazione è arrivata da un rotolino di cioccoplastico... è una ruota...
Ma come fare la carrozza questo mi fermava...
Poi l'idea se Cenerentola ha usato una zucca... perchè io non posso usare un pompelmo????
Dato che molto pesante avevo paura che potesse sfondare la torta... oltre ad aggiungere peso ad una torta non proprio leggera... allora l'ho svuotato, asciugato, riempito con scottex "chiuso" con carta forno e richiuso con la calotta e un disco spesso di pdz.
Ricoperto il tutto con la pdz e finito di decorare con le glasse secche da una settimana, la glassa fresca, il cioccolato plastico...
SONO FELICISSIMA!!!! E devo il 98% di tutto questo a KriKri ed alla sua ricetta!!!
Ecco la torta...
Spero non rimaniate deluse dopo tutto sto popo' di descrizione...
Ricomincio...
Ricomincio ringraziando Krikri per aver postato la sua ricetta di pdz perchè molto diversa da tutte quelle che avevo provato sinora... e praticamente perfetta!!!!!
Per questa torta ho usato pdz, cioccoplastico bianco, glassa reale, pan di spagna.
Dunque, base di pan di spagna fatto in casa diametro 38 cm, h. 5 farcito con due strati di crema di nocciole mascarpone e panna montata, per la dieta preparata il giorno prima.
Sotto la pdz panna molto montata, quasi dura, uno strato di pdz stesa quattro volte per cercare prima le dimensioni giuste e poi che non si attaccasse al tavolo... comunque era elasticissima e lavorabilissima, con l'altra pdz non sarei mai riuscita!
Ho iniziato con le decorazioni in glassa... perchè ancora non sapevo come decorare la torta, aspettavo l'ispirazione.
L'ispirazione è arrivata da un rotolino di cioccoplastico... è una ruota...
Ma come fare la carrozza questo mi fermava...
Poi l'idea se Cenerentola ha usato una zucca... perchè io non posso usare un pompelmo????
Dato che molto pesante avevo paura che potesse sfondare la torta... oltre ad aggiungere peso ad una torta non proprio leggera... allora l'ho svuotato, asciugato, riempito con scottex "chiuso" con carta forno e richiuso con la calotta e un disco spesso di pdz.
Ricoperto il tutto con la pdz e finito di decorare con le glasse secche da una settimana, la glassa fresca, il cioccolato plastico...
SONO FELICISSIMA!!!! E devo il 98% di tutto questo a KriKri ed alla sua ricetta!!!
Ecco la torta...
Spero non rimaniate deluse dopo tutto sto popo' di descrizione...
Re: Torta Principessa... grazie a Krikri
ma che cariiiiiiina! ma la carrozza quindi non si mangia, giusto?
è venuta proprio bene brava
è venuta proprio bene brava
Re: Torta Principessa... grazie a Krikri
ma che meraviglia!!! ottima l'idea del pompelmo!
mail cioccolato plastico si fa in casa o si compra fatto??
mail cioccolato plastico si fa in casa o si compra fatto??
Re: Torta Principessa... grazie a Krikri
E' bellissima Sasha, io ho provato a fare una sorta di pdz con i mushmellos, ma la pasta una volta conservata si asciuga la devi rimpastare e risulta troppo zuccherosa poco elastica, ma questa ricetta della Pdz che hai usato si trova qui nel forum?
Re: Torta Principessa... grazie a Krikri
Trovata, ma la glicerina e il glucosio voi li trovate facilmente al super o vanno acquistati in negozi specifici? perche i super mercati vicino casa non hanno nè una nè l'altra
Re: Torta Principessa... grazie a Krikri
Allora... ora rispondo a tutte...
In realtà ho fatto una modifica alla ricetta che si trova, sì, proprio qui sul forum e il titolo dice proprio ricetta per la pdz
Siccome non ho idea di dove trovare la glicerina, e mi fa pure senso usarla..., avevo letto che qualcuno in altre ricette la sostituiva con olio di... mi sembra mais. Io ho usato quello di girasole perchè quello avevo. Credo solo che abbia influito un po' sul candore della pasta che non era bianco neve. Ma comunque era molto bella.
Il glucosio l'ho trovato in una drogheria, ma solo lì me lo danno in quantità grandi, ora hanno aperto un negozio specializzato che è a metà tra una drogheria e un negozio per le feste... ma è più caro e te lo danno in boccette da 20 gr. In teoria si può sostituire con del miele (credo che più incolore e più insapore sia e meglio è), io l'ho usato, cambia il sapore della pasta, che resta comunque buono, non so in questa ricetta perchè qui non l'ho provato.
Il cioccolato plastico forse si compra anche, io l'ho fatto con un po' di esperimenti, ho postato qualche giorno fa la ricetta.
Il MMF cioè una sorta di pdz fatto con i marshmellows, le caramelle cotonose, a me non piace per il sapore, mi fa quasi... schifo, si può dire?
Non ho avuto particolari problemi a lavorarlo, si spacca se usi troppo zucchero o troppo amido nel lavorarla. L'ho usata due tre volte però quindi non ti saprei dire. Un altro inconveniente è che difficilmente trovi le caramelle bianche, io non le trovo proprio, e quindi il colore è sempre o sul rosa pesca o sull'azzurrino... mai bianco e quindi difficilmente colorabile.
Per colorare la pdz sto usando dei colori in polvere ordinati su internet, ma credo che influiscano sulla consistenza della pasta... devo ancora capire bene!
Della carrozza si mangiava tutto tranne la palla... ruote, glasse, finestre sono state divorate dalla festeggiata...
In realtà ho fatto una modifica alla ricetta che si trova, sì, proprio qui sul forum e il titolo dice proprio ricetta per la pdz
Siccome non ho idea di dove trovare la glicerina, e mi fa pure senso usarla..., avevo letto che qualcuno in altre ricette la sostituiva con olio di... mi sembra mais. Io ho usato quello di girasole perchè quello avevo. Credo solo che abbia influito un po' sul candore della pasta che non era bianco neve. Ma comunque era molto bella.
Il glucosio l'ho trovato in una drogheria, ma solo lì me lo danno in quantità grandi, ora hanno aperto un negozio specializzato che è a metà tra una drogheria e un negozio per le feste... ma è più caro e te lo danno in boccette da 20 gr. In teoria si può sostituire con del miele (credo che più incolore e più insapore sia e meglio è), io l'ho usato, cambia il sapore della pasta, che resta comunque buono, non so in questa ricetta perchè qui non l'ho provato.
Il cioccolato plastico forse si compra anche, io l'ho fatto con un po' di esperimenti, ho postato qualche giorno fa la ricetta.
Il MMF cioè una sorta di pdz fatto con i marshmellows, le caramelle cotonose, a me non piace per il sapore, mi fa quasi... schifo, si può dire?
Non ho avuto particolari problemi a lavorarlo, si spacca se usi troppo zucchero o troppo amido nel lavorarla. L'ho usata due tre volte però quindi non ti saprei dire. Un altro inconveniente è che difficilmente trovi le caramelle bianche, io non le trovo proprio, e quindi il colore è sempre o sul rosa pesca o sull'azzurrino... mai bianco e quindi difficilmente colorabile.
Per colorare la pdz sto usando dei colori in polvere ordinati su internet, ma credo che influiscano sulla consistenza della pasta... devo ancora capire bene!
Della carrozza si mangiava tutto tranne la palla... ruote, glasse, finestre sono state divorate dalla festeggiata...
Re: Torta Principessa... grazie a Krikri
Ma che meraviglia ma come si ha il coraggio di mangiare un capolavoro del genere ? fantastica
Re: Torta Principessa... grazie a Krikri
... non dirlo a me... la committente non ha avuto il coraggio di tagliarla... e così mi ha commissionato pure il taglio ed io mi agitavo per i bambini che aggredivano la carrozza
Re: Torta Principessa... grazie a Krikri
Grazie delle risposte, credo che alla fine come tutte le realizzazioni manuali sia necessario fare delle prove, per trovare la giusta consistenza.
Re: Torta Principessa... grazie a Krikri
purtroppo sì, comunque credo questa volta di aver risolto diversi problemi, non tutti... ma un po' sì, perciò semmai provate a chiedere...
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