Crema di Limoncello
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Crema di Limoncello
La crema di Limoncello è una variante del celeberrimo Limoncello, liquore molto diffuso al sud e soprattutto in Campania, prodotto con i famosi limoni della Costiera Amalfitana.E' ottimo come digestivo e utile per la realizzazione di molti dolci,in questa variante ha un sapore particolarmente delicato che attira anche i palati più astemi...è un po' come bere una delizia al limone pressata!
Ma ora bando alle ciance...e...GO!
Ingredienti:
Lavare accuratamente i limoni e con un coltello togliere la buccia superficiale cercando di non prendere la parte bianca (qualcuno usa il pelapatate quindi se avete difficoltà provate così).
Fate macerare le bucce tagliate nel 1/2 lt di alcool almeno 24 h e filtrate con un colino o una garza.
Per lo sciroppo:
In una pentola capiente versate tutto il latte,la panna,la vanillina (o se state seguendo le versione classica il lt di latte e il bacello di vaniglia) e lo zucchero.Cuocete a fiamma bassissima e quando sta per bollire spegnete e lasciate raffreddare del tutto.
Ora dovrete solo unire alcool e sciroppo mescolando ben bene e la vostra crema sarà pronta!
Il composto già così è pronto da gustare ma se riposa almeno una quindicina di giorni l'alcool sfuma ed è molto più gradevole.
Si serve ghiacciato ma si conserva tranquillamente fuori dal frigo perchè la presenza di zucchero+alcool non fa perdere gli ingredienti.
Travasatelo in una bella bottiglina chicchete ... et voilà! (questa foto è assai pendente )
P.S. Usando le dosi che vi ho dato avrete circa 2 lt di prodotto.
Spero di essere stata utile! e non esagerate che sempre di un liquore si tratta!
Ma ora bando alle ciance...e...GO!
Ingredienti:
- 7-8 limoni non trattati e preferibilmente non troppo maturi
- 1/2 lt di alcool a 95°
- 1 kg di zucchero
- 750 gr di latte
- 250 gr di panna non zuccherata
- 2 bustine di vanillina
- 1 lt di latte al posto di panna+latte
- 1 bacello di vaniglia al posto della vanillina
Lavare accuratamente i limoni e con un coltello togliere la buccia superficiale cercando di non prendere la parte bianca (qualcuno usa il pelapatate quindi se avete difficoltà provate così).
Fate macerare le bucce tagliate nel 1/2 lt di alcool almeno 24 h e filtrate con un colino o una garza.
Per lo sciroppo:
In una pentola capiente versate tutto il latte,la panna,la vanillina (o se state seguendo le versione classica il lt di latte e il bacello di vaniglia) e lo zucchero.Cuocete a fiamma bassissima e quando sta per bollire spegnete e lasciate raffreddare del tutto.
Il composto già così è pronto da gustare ma se riposa almeno una quindicina di giorni l'alcool sfuma ed è molto più gradevole.
Si serve ghiacciato ma si conserva tranquillamente fuori dal frigo perchè la presenza di zucchero+alcool non fa perdere gli ingredienti.
Travasatelo in una bella bottiglina chicchete ... et voilà! (questa foto è assai pendente )
P.S. Usando le dosi che vi ho dato avrete circa 2 lt di prodotto.
Spero di essere stata utile! e non esagerate che sempre di un liquore si tratta!
Elestruozzola- ArtigianaMente
- Messaggi : 411
Data d'iscrizione : 31.03.10
Re: Crema di Limoncello
Buonissimo!!! Il limone dell'ultima foto l'ha evidentemente già gustato visto che s'è un po' sbrodolato!! huahuaua
Da provare, ho l'albero di limone nel giardino della casa al mare!
Da provare, ho l'albero di limone nel giardino della casa al mare!
Re: Crema di Limoncello
eheh grazie...io sto cercando di resistere 15 giorniiiiiii! XD
Ho già regalato una bottiglia...queste sò soddisfazioni!
Ho già regalato una bottiglia...queste sò soddisfazioni!
Elestruozzola- ArtigianaMente
- Messaggi : 411
Data d'iscrizione : 31.03.10
Re: Crema di Limoncello
Ottima ricettina...grazie mille!!!!!!!!
Krispink- ArtigianaMente
- Messaggi : 2374
Data d'iscrizione : 09.04.10
Località : Roma
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