Torta zebrata
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Krispink
zeldab
6 partecipanti
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Torta zebrata
ciao! Vi voglio mostrare la torta che ho fatto ieri:
Viste le strisce interne? al figlio di un'amica (tenero) ho detto che le ho disegnate una ad una... :shifty:
Intanto vi do la ricetta che è quella che uso sempre per fare la ciambella
Ingredienti:
4 uova, 1 pizzico di sale, g300 di zucchero semolato, 175g di burro sciolto, rhum o altro liquore (io ho messo un po' di grappa ) 500 g di farina 00, latte, una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
in una terrina sbattere uova e zucchero, poi un pizzico di sale, il burro fuso, il rhum, la farina (setacciata, a poco a poco) e il latte (quanto basta per avere una consistenza cremosa). Infine il lievito. A questo punto dividere l'impasto in due parti: una parte la lascerete bianca, l'altra la unirete a qualche bel pezzo di cioccolato fondente sciolto nel latte o a bagno maria. Armatevi di due cucchiai perché ora arriva il bello.
Al centro di una tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata, mettete una cucchiaiata di impasto bianco. Fate allargare un poco la crema. A questo punto, al centro della cucchiaiata di impasto bianco, mettete una cucchiaiata di impasto al cioccolato. Fate allargare col dorso del cucchiaio. Al centro della cucchiaiata di impasto al cioccolato, mettete una cucchiaiata di impasto bianco e fate allargare...
insomma così finché non finiscono gli impasti:
A questo punto infornare a 180°C per 40 minuti circa...
Viste le strisce interne? al figlio di un'amica (tenero) ho detto che le ho disegnate una ad una... :shifty:
Intanto vi do la ricetta che è quella che uso sempre per fare la ciambella
Ingredienti:
4 uova, 1 pizzico di sale, g300 di zucchero semolato, 175g di burro sciolto, rhum o altro liquore (io ho messo un po' di grappa ) 500 g di farina 00, latte, una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
in una terrina sbattere uova e zucchero, poi un pizzico di sale, il burro fuso, il rhum, la farina (setacciata, a poco a poco) e il latte (quanto basta per avere una consistenza cremosa). Infine il lievito. A questo punto dividere l'impasto in due parti: una parte la lascerete bianca, l'altra la unirete a qualche bel pezzo di cioccolato fondente sciolto nel latte o a bagno maria. Armatevi di due cucchiai perché ora arriva il bello.
Al centro di una tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata, mettete una cucchiaiata di impasto bianco. Fate allargare un poco la crema. A questo punto, al centro della cucchiaiata di impasto bianco, mettete una cucchiaiata di impasto al cioccolato. Fate allargare col dorso del cucchiaio. Al centro della cucchiaiata di impasto al cioccolato, mettete una cucchiaiata di impasto bianco e fate allargare...
insomma così finché non finiscono gli impasti:
A questo punto infornare a 180°C per 40 minuti circa...
Re: Torta zebrata
Molto simpatica...penso proprio che la farò molto presto...grazie mille!!!
Krispink- ArtigianaMente
- Messaggi : 2374
Data d'iscrizione : 09.04.10
Località : Roma
Re: Torta zebrata
ma daiiiiiiiiiiii...questa la faro' con le bimbe..
è davvero bello l'effetto finale
e chissa' pure che bonta'..
grazie per averla condivisa
:flower:
è davvero bello l'effetto finale
e chissa' pure che bonta'..
grazie per averla condivisa
:flower:
Re: Torta zebrata
forte vero? sono contenta che vi piaccia! ci vuole pazienza, ma l'effetto finale è carinissimo!
io vi ho postato questa ricetta, ma credo che potete usarne anche altre bi-gusto, l'effetto non cambia!
:-)
io vi ho postato questa ricetta, ma credo che potete usarne anche altre bi-gusto, l'effetto non cambia!
:-)
Re: Torta zebrata
Ma è bellissima! E il bimbo che ha creduto al tuo "le ho disegnate ad una ad una" eheh! Poveeeero, non si illudono così i bimbi!
lary456- Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 29.04.11
Età : 35
Località : Roccalumera, Messina
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