Pasta di mais ammuffita
+2
Seraphina
Theodora2010
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pasta di mais ammuffita
Lavoro la pasta di mais da più di un anno.. è andato sempre tutto bene.. ma ultimamente è un disastro.. se la uso subito ok, se invece la lascio nella pellicola per più di una settimana senza usarla si riempie di muffa e diventa giallognola..
come mai?
può essere che ultimamente non metto più l'essenza profumata nell'impasto?
Aiuto!!
come mai?
può essere che ultimamente non metto più l'essenza profumata nell'impasto?
Aiuto!!
Theodora2010- Apprendista
- Messaggi : 128
Data d'iscrizione : 17.10.10
Età : 37
Località : Provincia di Imperia
Re: Pasta di mais ammuffita
nessuno dei due.. mai usati.. ma fino ad oggi non mi aveva mai dato problemi.. dite che è per quello?
mi consigli limone o aceto?
mi consigli limone o aceto?
Theodora2010- Apprendista
- Messaggi : 128
Data d'iscrizione : 17.10.10
Età : 37
Località : Provincia di Imperia
Re: Pasta di mais ammuffita
Guarda anch'io la lavoro da più di un anno però ho sempre aggiunto il limone...la nostra amica Bilancia ha messo un tutorial qui nel forum sulla sua ricetta..io l'ho eseguita alla lettera e non ho mai avuto problemi...magari dagli uno sguardo e vedrai che poi ti troverai meglio!!!
Krispink- ArtigianaMente
- Messaggi : 2374
Data d'iscrizione : 09.04.10
Località : Roma
Re: Pasta di mais ammuffita
Grazie!
ho ricontrollato e in effetti nella ricetta che avevo io c'era o essenza profumata o aceto o limone.. ho finito l'essenza e ho pensato fosse lo stesso, ma a quanto pare no.. a saperlo prima.. succo di limone.. se compro quello nel limone di plastica andrà bene?
ho ricontrollato e in effetti nella ricetta che avevo io c'era o essenza profumata o aceto o limone.. ho finito l'essenza e ho pensato fosse lo stesso, ma a quanto pare no.. a saperlo prima.. succo di limone.. se compro quello nel limone di plastica andrà bene?
Theodora2010- Apprendista
- Messaggi : 128
Data d'iscrizione : 17.10.10
Età : 37
Località : Provincia di Imperia
Re: Pasta di mais ammuffita
grazie!!
allora stasera mando Marco a comprarlo.. mi dispiace solo che dovrò buttar via un bel panetto di pasta grosso.. ma ora ho imparato ed ho già stampato la ricetta e appiccicata al frigo.. non andrò mai più a memoria..
allora stasera mando Marco a comprarlo.. mi dispiace solo che dovrò buttar via un bel panetto di pasta grosso.. ma ora ho imparato ed ho già stampato la ricetta e appiccicata al frigo.. non andrò mai più a memoria..
Theodora2010- Apprendista
- Messaggi : 128
Data d'iscrizione : 17.10.10
Età : 37
Località : Provincia di Imperia
Re: Pasta di mais ammuffita
Limone dite che un cucchiaio da minestra ogni bicchiere di maizena va bene?
Theodora2010- Apprendista
- Messaggi : 128
Data d'iscrizione : 17.10.10
Età : 37
Località : Provincia di Imperia
Re: Pasta di mais ammuffita
scusa se rompo.. io faccio questa ricetta
1 bicchiere vinavil stella bianca
1 bicchiere maizena
2 cucchiai acqua
2 cucchiai di olio di vasellina
dovrei aggiungere un cucchiaio di benzoato di sodio?
1 bicchiere vinavil stella bianca
1 bicchiere maizena
2 cucchiai acqua
2 cucchiai di olio di vasellina
dovrei aggiungere un cucchiaio di benzoato di sodio?
Theodora2010- Apprendista
- Messaggi : 128
Data d'iscrizione : 17.10.10
Età : 37
Località : Provincia di Imperia
Re: Pasta di mais ammuffita
Con le tue dosi un cucchiaio di limone o aceto dovrebbe bastarti secondo me Sono questi due oppure il benzoato a mantenere inalterata la pasta... anche a me è successo di vedere due panetti muffire
Re: Pasta di mais ammuffita
caspita anche a me.. che nervoso.. grazie dei consigli
Theodora2010- Apprendista
- Messaggi : 128
Data d'iscrizione : 17.10.10
Età : 37
Località : Provincia di Imperia
Re: Pasta di mais ammuffita
Anche a me è capitato di vedere ammuffire dei panetti di pasta però dopo diversi mesi o nei periodi di grande umidità fuori.
Re: Pasta di mais ammuffita
a me non era mai successo.. forse perchè nell'essenza che usavo c'era dell'alcool.. non so.. comunque stasera mando Marco a comprare succo di limone e altra maizena.. uffi......
Theodora2010- Apprendista
- Messaggi : 128
Data d'iscrizione : 17.10.10
Età : 37
Località : Provincia di Imperia
Re: Pasta di mais ammuffita
Ciao! E' successo anche a me in quanto non consumo subito tutta la pasta. Da qualche parte ho letto che dipende dall'umidità sia dell'aria che della pasta, quindi devi asciugare bene il panetto quando trasuda ancora caldo dentro la pellicola, usare pochissima crema per le mani se la usi quando impasti la pasta.....e so che si può aggiungere pochissimo bicarbonato come conservante ma questo credo possa ridurre il tempo di asciugatura. Evita di mettere l'acqua nell'impasto e sostituisci con un cucchiaio scarso di limone filtrato. ........Ma ancora per me rimane un mistero perché accade!
Argomenti simili
» Pasta di Mais - Abc
» Ali in pasta di mais
» lampada in pasta di mais
» portachiavi in pasta di mais??
» Pasta di mais che si scioglie
» Ali in pasta di mais
» lampada in pasta di mais
» portachiavi in pasta di mais??
» Pasta di mais che si scioglie
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.