Soda Bread
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Soda Bread
Stanotte, in chat, si parlava di pane fatto in casa.....e mi è tornata in mente una ricetta che ha salvato non poche cene, prima che mi aprisse il fornaio di fronte casa!!!!
L'ho trovata sulla bella encliclopedia della cucina, che usciva in allegato con la Gazzetta dello Sport e alcune riviste.
L'opera si intitola "Cucina Ci Penso Io", a cura del Gambero Rosso e il volume, nello specifico è il numero 4 "Pizza, Pane e Focacce".
Dopo i dati tecnici...ecco la ricetta!
Soda Bread (ricetta Irlandese)
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone:
230 g di farina tipo 0
230 g di farina integrale
2 dl di latte
1 dl di yogurt bianco (non dolce!)
zucchero
bicarbonato di sodio
sale
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Setaccia le due farine in una ciotola, insieme con 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio e sale.
Scalda il latte in un pentolino, unisci lo yogurt e, mescolando continuamente, incorpora la miscela di latte e yogurt a quella di farina, versando a filo. Continua a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Imburra e infarina uno stampo da plum-cake (io uso quelli usa e getta d'alluminio...vanno benissimo!), trasferisci l'impasto e inforna a 220° per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare il pane su una gratella per dolci; servilo freddo o appena tiepido, con burro e marmellata, o con bacon, uova, verdure fritte e grigliate. (Ho riportato il testo pari-pari.....ma insomma...servilo un po' con quel che ti pare....tanto è buono!!!! )
Esco dal libro.......
Il pane diventa bello saporito, con la crosticina croccante.....si dimezzano i tempi usando il bicarbonato di sodio al posto del livito di birra....
Io a volte aggiungo il rosmarino.....mmmmm.....mi è venuta voglia....appena cala un po' questo caldo, ne inforno uno!
Buon appetito!!!!
L'ho trovata sulla bella encliclopedia della cucina, che usciva in allegato con la Gazzetta dello Sport e alcune riviste.
L'opera si intitola "Cucina Ci Penso Io", a cura del Gambero Rosso e il volume, nello specifico è il numero 4 "Pizza, Pane e Focacce".
Dopo i dati tecnici...ecco la ricetta!
Soda Bread (ricetta Irlandese)
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone:
230 g di farina tipo 0
230 g di farina integrale
2 dl di latte
1 dl di yogurt bianco (non dolce!)
zucchero
bicarbonato di sodio
sale
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Setaccia le due farine in una ciotola, insieme con 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio e sale.
Scalda il latte in un pentolino, unisci lo yogurt e, mescolando continuamente, incorpora la miscela di latte e yogurt a quella di farina, versando a filo. Continua a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Imburra e infarina uno stampo da plum-cake (io uso quelli usa e getta d'alluminio...vanno benissimo!), trasferisci l'impasto e inforna a 220° per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare il pane su una gratella per dolci; servilo freddo o appena tiepido, con burro e marmellata, o con bacon, uova, verdure fritte e grigliate. (Ho riportato il testo pari-pari.....ma insomma...servilo un po' con quel che ti pare....tanto è buono!!!! )
Esco dal libro.......
Il pane diventa bello saporito, con la crosticina croccante.....si dimezzano i tempi usando il bicarbonato di sodio al posto del livito di birra....
Io a volte aggiungo il rosmarino.....mmmmm.....mi è venuta voglia....appena cala un po' questo caldo, ne inforno uno!
Buon appetito!!!!
Re: Soda Bread
Bella questa ricetta.
La terrò a mente la prossima volta che devo accendere il forno.
Una domanda, ma la consistenza è come quella dei panini al latte?
La terrò a mente la prossima volta che devo accendere il forno.
Una domanda, ma la consistenza è come quella dei panini al latte?
Re: Soda Bread
Bellissima ricetta...grazie mille Ila!!!!!
Krispink- ArtigianaMente
- Messaggi : 2374
Data d'iscrizione : 09.04.10
Località : Roma
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