Palline di cioccolato ricoperte con sorpresa
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Palline di cioccolato ricoperte con sorpresa
Ho preparato questo dolcetto modificando e mettendo insieme una serie di ricette lette su internet, gira e rigira devo sempre fare le cose
a modo mio
INGREDIENTI:
180g di amaretti circa (era una scatola da 200g, ho lasciato da parte circa 5-6 amaretti)
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di cocco grattuggiato
2 cucchiai di caffè (in una delle ricette originali mettevano il rhum)
100g di cioccolato bianco a pezzettini
50g di burro
100g noccioline
cacao amaro e cocco per ricoprire le palline
PROCEDIMENTO
In un mortaio si pesta un po' lo zucchero per renderlo più fine, dopodichè anche gli amaretti e li si unisconoo in una ciotola di metallo al cacao, al cioccolato bianco e al cocco grattugiato.
Si scioglie il burro in un pentolino e si unisce al composto mescolando per bene e infine si aggiungono anche due cucchiai di caffè.
Il composto deve essere morbido ma non troppo bagnato, per fare una prova se lo si schiaccia con un cucchiaio si deve compattare bene.
Ottenuto l'impasto si prendono piccole porzioni, si schiacciano all'interno del palmo della mano con il pollice e si aggiunge una nocciolina nell'incavo formato e si richiude il composto attorno. Si passa la pallina nel cacao o nel cocco (avevo pensato anche nello zucchero semolato o di canna ma forse diventano stucchevoli a meno che non si elimini lo zucchero dall'impasto).
Fatte le palline le ho messe in una scatola di plastica chiusa in frigo in cui devono riposare per almeno un giorno (tenete alla larga i golosi )...io le devo portare al lavoro lunedì e spero di riuscirle a salvare tutte! Poi vi farò sapere se sono state apprezzate!
a modo mio
INGREDIENTI:
180g di amaretti circa (era una scatola da 200g, ho lasciato da parte circa 5-6 amaretti)
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di cocco grattuggiato
2 cucchiai di caffè (in una delle ricette originali mettevano il rhum)
100g di cioccolato bianco a pezzettini
50g di burro
100g noccioline
cacao amaro e cocco per ricoprire le palline
PROCEDIMENTO
In un mortaio si pesta un po' lo zucchero per renderlo più fine, dopodichè anche gli amaretti e li si unisconoo in una ciotola di metallo al cacao, al cioccolato bianco e al cocco grattugiato.
Si scioglie il burro in un pentolino e si unisce al composto mescolando per bene e infine si aggiungono anche due cucchiai di caffè.
Il composto deve essere morbido ma non troppo bagnato, per fare una prova se lo si schiaccia con un cucchiaio si deve compattare bene.
Ottenuto l'impasto si prendono piccole porzioni, si schiacciano all'interno del palmo della mano con il pollice e si aggiunge una nocciolina nell'incavo formato e si richiude il composto attorno. Si passa la pallina nel cacao o nel cocco (avevo pensato anche nello zucchero semolato o di canna ma forse diventano stucchevoli a meno che non si elimini lo zucchero dall'impasto).
Fatte le palline le ho messe in una scatola di plastica chiusa in frigo in cui devono riposare per almeno un giorno (tenete alla larga i golosi )...io le devo portare al lavoro lunedì e spero di riuscirle a salvare tutte! Poi vi farò sapere se sono state apprezzate!
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Mirna- ArtigianaMente
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