Torta Pucca Explosion
+5
carota72
Celestyal
Crazy
Iaia
sasha
9 partecipanti
Pagina 1 di 1
Torta Pucca Explosion
Ancora torte... questa è di sabato... domani mia figlia e una nostra amichetta compiono gli anni... quindi altre due.... martedì un'altra ( ma non ho ancora confermato....io) e venerdì un'altra.... se non risultasse un commento ambiguo... vi direi che sono quasi preoccupata da questa improvvisa accelerazione, se continua così dovrò pensare a qualcosa... non so cosa... ma a quesi ritmi non ce la posso fare....
beh, comunque..... passiamo alla torta Pucca...
Non sapevo se l'avrei fatta perchè volevo andare a Vicenza, ci volevo proprio andare tanto... ma i calcoli sugli euro necessari... 200 solo di trasporto... mi hanno fatto tristemente cambiare idea... e ho accettato la commissione.
Una torta grande, per 50 persone.... sono proprio tante ed ero in paranoia... ho fatto il primo pandispagna di 32 cm ( con il 38 avevo paura di avere problemi a rivestirlo) farcisco il primo strato e il secondo, il primo con la pasticcera...
Ecco.... MA PERCHé insisto???? la pasticcera non va bene, cosa mi è saltato in mente... per una torta a due piani poi!!! La torta dondolava.... non scivolava... ma dondolava... pensavo alla strada lunga che doveva fare... al piano di sopra... l'ho messa in frigo... e dopo mezz'ora ho deciso...
capovolgo la torta, tolgo il piano con la crema, guardo il mio PENTOLONE di crema pasticcera e quasi mi viene da piangere... 3 litri di latte.... e tutto il resto.... i numerosi vicini di casa hanno apprezzato... almeno qualcuno era contento...
Nel frattempo avevo cotto due pandispagna da 22, pensando che uno avrebbe fatto da secondo piano, e l'altro da solo come torta di servizio....
Ma dato il danno del primo pandispagna ho dovuto rifarne uno da 32... e quindi alla fine era talmente alto... che il secondo pds piccolo non serviva più.... peccato che fosse già farcito... QUANTO SPRECO...
chiamo mia cognata che fa la pizza buona.... e le faccio la proposta indecente... tu ci inviti a mangiare la pizza e io porto il dolce.... ( non avevo voglia di altra pasta di zucchero perciò panna tradizionale rifinita con la polvere magica di pandistelle sbriciolati)
torniamo alla torta principale... beh... i pandispagna pronti e pucca in zucchero pronta dal giorno prima... con il terrore che il corpo cedesse sotto il peso di quel testone!!! ovviamente dentro c'era la stagnola, ma pesava un sacco lo stesso...
ho asciugato la testa staccata a... testa in giù.... e il corpo infilzato con quattro stecchi appoggiato in modo che non toccasse da nessuna parte... tenete conto che la consistenza della pdz assomiglia alla pasta di mais morbida....
la mattina dopo tra i miei soliti attacchi di panico ( meno male che è venuta mia mamma.... perchè nel frattempo avevo Ari con il mal di pancia che oggi avrebbe avuto le gare... e Cri col mal d'orecchi.... e per non bastare.... da stirare tutto il cambio stagione finita che macchiato era finito in lavatrice... e siamo tanti)
è uscita la torta..... come sono arrivata in fondo non lo so... ero preoccupatissima, e non ho sentito la committente, ... ma credo che sia andata bene, alla fine ero soddisfatta, ma davvero esausta...
Riuscirò a fare una torta senza morirci sopra ogni volta????????
dimenticavo.... le foto....
beh, comunque..... passiamo alla torta Pucca...
Non sapevo se l'avrei fatta perchè volevo andare a Vicenza, ci volevo proprio andare tanto... ma i calcoli sugli euro necessari... 200 solo di trasporto... mi hanno fatto tristemente cambiare idea... e ho accettato la commissione.
Una torta grande, per 50 persone.... sono proprio tante ed ero in paranoia... ho fatto il primo pandispagna di 32 cm ( con il 38 avevo paura di avere problemi a rivestirlo) farcisco il primo strato e il secondo, il primo con la pasticcera...
Ecco.... MA PERCHé insisto???? la pasticcera non va bene, cosa mi è saltato in mente... per una torta a due piani poi!!! La torta dondolava.... non scivolava... ma dondolava... pensavo alla strada lunga che doveva fare... al piano di sopra... l'ho messa in frigo... e dopo mezz'ora ho deciso...
capovolgo la torta, tolgo il piano con la crema, guardo il mio PENTOLONE di crema pasticcera e quasi mi viene da piangere... 3 litri di latte.... e tutto il resto.... i numerosi vicini di casa hanno apprezzato... almeno qualcuno era contento...
Nel frattempo avevo cotto due pandispagna da 22, pensando che uno avrebbe fatto da secondo piano, e l'altro da solo come torta di servizio....
Ma dato il danno del primo pandispagna ho dovuto rifarne uno da 32... e quindi alla fine era talmente alto... che il secondo pds piccolo non serviva più.... peccato che fosse già farcito... QUANTO SPRECO...
chiamo mia cognata che fa la pizza buona.... e le faccio la proposta indecente... tu ci inviti a mangiare la pizza e io porto il dolce.... ( non avevo voglia di altra pasta di zucchero perciò panna tradizionale rifinita con la polvere magica di pandistelle sbriciolati)
torniamo alla torta principale... beh... i pandispagna pronti e pucca in zucchero pronta dal giorno prima... con il terrore che il corpo cedesse sotto il peso di quel testone!!! ovviamente dentro c'era la stagnola, ma pesava un sacco lo stesso...
ho asciugato la testa staccata a... testa in giù.... e il corpo infilzato con quattro stecchi appoggiato in modo che non toccasse da nessuna parte... tenete conto che la consistenza della pdz assomiglia alla pasta di mais morbida....
la mattina dopo tra i miei soliti attacchi di panico ( meno male che è venuta mia mamma.... perchè nel frattempo avevo Ari con il mal di pancia che oggi avrebbe avuto le gare... e Cri col mal d'orecchi.... e per non bastare.... da stirare tutto il cambio stagione finita che macchiato era finito in lavatrice... e siamo tanti)
è uscita la torta..... come sono arrivata in fondo non lo so... ero preoccupatissima, e non ho sentito la committente, ... ma credo che sia andata bene, alla fine ero soddisfatta, ma davvero esausta...
Riuscirò a fare una torta senza morirci sopra ogni volta????????
dimenticavo.... le foto....
Re: Torta Pucca Explosion
ma quanto brlla è sta torta???
Che invidia... vorrei anch'io fare una torta con tutte le accortezze del caso... leggendo le varie peripezie mi è venuto da sorridere... io penso alle farciture solo tenendo conto del "palato" cioè della voglia che ho di sentire tra uno strato e l'altro o la crema o che ne so.... tu invece parli di varie consistenze... wow... ci vuole cultura anche nelle torte... e pure una buona dose!!
... ps... la prossima volta (per te spero mai più) che ti avanza roba.... beh... sono qui
Che invidia... vorrei anch'io fare una torta con tutte le accortezze del caso... leggendo le varie peripezie mi è venuto da sorridere... io penso alle farciture solo tenendo conto del "palato" cioè della voglia che ho di sentire tra uno strato e l'altro o la crema o che ne so.... tu invece parli di varie consistenze... wow... ci vuole cultura anche nelle torte... e pure una buona dose!!
... ps... la prossima volta (per te spero mai più) che ti avanza roba.... beh... sono qui
Re: Torta Pucca Explosion
Ma perchè abiti così lontano????
A Marzo faccio 40 anni, ci starebbe proprio bene una torta BELLA per una volta!!! (che se me la faccio io o la compro qui che sono delle capre è la stessa cosa!)
Sei bravissima!!!
A Marzo faccio 40 anni, ci starebbe proprio bene una torta BELLA per una volta!!! (che se me la faccio io o la compro qui che sono delle capre è la stessa cosa!)
Sei bravissima!!!
Re: Torta Pucca Explosion
Grazie, siete troppo carine!!! ♥
@Carota.... facciamo uno swap... una fata per tutta la vita a me... e io faccio una torta una sera per te... ahahahah.... non so perchè ma non mi sembra molto equo... ahahaha... magari a marzo faccio una gita...
@Carota.... facciamo uno swap... una fata per tutta la vita a me... e io faccio una torta una sera per te... ahahahah.... non so perchè ma non mi sembra molto equo... ahahaha... magari a marzo faccio una gita...
Re: Torta Pucca Explosion
Bellissima, complimenti sasha!!
Non è che il prossimo ottobre fai una gita anche a Roma???
Non è che il prossimo ottobre fai una gita anche a Roma???
Re: Torta Pucca Explosion
e ci vorrei proprio volentieri a Roma!!! ahahahah ma in una capitale così immagina quante pasticciere super ci saranno!!
Re: Torta Pucca Explosion
sto guardando le altre torte che hai postato... e non hanno assolutamente nulla da invidiare a quelle che troverei in pasticceria... anzi sei veramente un artista
Re: Torta Pucca Explosion
no, ma è tenerissima!
Chiaretta- Messaggi : 387
Data d'iscrizione : 30.01.12
Località : Torino
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.