ArtigianalMente
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Stampi per alimenti: come farli?

3 partecipanti

Andare in basso

Stampi per alimenti: come farli? Empty Stampi per alimenti: come farli?

Messaggio Da Annalisa Lun Ott 11, 2010 12:51 pm

Ciao a tutti Wink ,
sapreste dirmi se esiste un tipo di pasta che dopo che sia diventata dura può essere innocua a contatto con gli alimenti? Praticamente, vorrei fare degli stampini per poi utilizzarli per fare forme con la pasta di zucchero e altre decorazioni da utilizzare per le torte (oltre la pasta acrilica amo cucinare e fare dolci Embarassed )
Annalisa
Annalisa

Messaggi : 33
Data d'iscrizione : 13.08.10

Torna in alto Andare in basso

Stampi per alimenti: come farli? Empty Re: Stampi per alimenti: come farli?

Messaggio Da moonj Lun Ott 11, 2010 7:57 pm

certo,però non è cosi semplice da trovare..
il silicone plasmabile bicomponente è la soluzione che cerchi.
tanto per capirci è quel silicone che il dentista usa per gli stampi dentali.
io ho adoperato il OPTIMASIL( 300+300gr=50 euro)ma credo che in commercio ci siano altri marchi e altri nomi.
la composizione credo che sia più o meno la stessa,si mescola manualmente due quantità uguali,copri con la pasta l'oggetto da riprodurre e nel giro di qualche minuto indurisce.
ovviamente potrai creare la matrice con la pasta di zucchero o al massimo con la pasta al mais.
un difetto,oltre il prezzo,è che devi trovare un odontotecnico o un dentista che te lo vende...
moonj
moonj
ArtigianaMente
ArtigianaMente

Messaggi : 547
Data d'iscrizione : 09.04.10
Età : 66
Località : imperia

Torna in alto Andare in basso

Stampi per alimenti: come farli? Empty Re: Stampi per alimenti: come farli?

Messaggio Da Annalisa Mar Ott 12, 2010 4:40 pm

Ti ringrazio. Ho fatto una ricerca e sembra che vendono questo tipo di silicone anche in rete, vedrò... Wink
Annalisa
Annalisa

Messaggi : 33
Data d'iscrizione : 13.08.10

Torna in alto Andare in basso

Stampi per alimenti: come farli? Empty Re: Stampi per alimenti: come farli?

Messaggio Da melarancia2o11 Mar Ago 23, 2011 1:41 pm

Ciao,
probabilmente avrai già risolto......ma,essendo nuova,ho letto ora il tuo post.

Esiste la RTV530 (1kg. 47,7 euro).In rete trovi anche un video(purtroppo non sono capace a mettere il link,ma se selezioni il
nome lo trovi).E' atossica e anallergica e la consigliano anche per colarci il cioccolato!...

Spero di esserti stata utile.

Ciao Stampi per alimenti: come farli? 228157
melarancia2o11
melarancia2o11

Messaggi : 179
Data d'iscrizione : 03.08.11
Età : 74
Località : roma

Torna in alto Andare in basso

Stampi per alimenti: come farli? Empty Re: Stampi per alimenti: come farli?

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.