Crispelle di riso catanesi
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Krispink
Titty88
6 partecipanti
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Crispelle di riso catanesi
Ecco qui la ricetta delle famose (almeno per noi catanesi ) "Crispeddi di risu"" ovvero le crispelle di riso, magari può tornarvi utile sono davvero buone
Questi sono i più classici dolci di San Giuseppe della città di Catania
Si tratta di frittelle di riso, condite con miele e zucchero a velo la cui ricetta risale al 1700 e che devono il loro nome dal Convento dei Benedettini di Piazza Dante.
Ecco la ricetta:
Per 16 crispelle:
g. 200 di riso
g. 100 di farina 00
Latte l 0,3
Acqua l 0,3
Scorzettad'arancia 1
Vaniglia
Cannella
Sale e zucchero per il riso: 1 pizzicone ciascuno
Lievito di birra g. 20
Strutto per friggere (eventualmente olio di semi)
Miele di zagara g 150
Zucchero a velo
Preparazione:
Portare a bollore il latte con la cannella (un pezzetto di stecca) e la vaniglia (un pezzetto di baccello). Aggiungere il sale e lo zucchero quindi versarvi il riso. Appena il latte si asciuga, aggiungere l'acqua calda come fosse un risotto. Far stracuocere (ci vorrà una mezz'ora). Togliere cannella e vaniglia. Lasciare intiepidire il riso. Aggiungere a questo punto la farina, la buccia grattugiata dell'arancia, ed il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida. Impastare per bene e lasciare lievitare per un paio di ore.
Occorre ottenere un impasto soffice ma facilmente lavorabile.
Far scaldare lo strutto (160° - 163°) e immergervi le crispelle a cui sarà stata data forma di cilindro man mano che si immergono nel grasso.
Far friggere sino a doratura. Il fuoco deve rimanere dolce, altrimenti l'interno delle crispelle rimane troppo umido. Far asciugare dal grasso.
A parte far scaldare il miele con l'aggiunta di un po' di acqua. Versare il miele caldo sulle crispelle e spolverare con zuccheo a velo.
Questi sono i più classici dolci di San Giuseppe della città di Catania
Si tratta di frittelle di riso, condite con miele e zucchero a velo la cui ricetta risale al 1700 e che devono il loro nome dal Convento dei Benedettini di Piazza Dante.
Ecco la ricetta:
Per 16 crispelle:
g. 200 di riso
g. 100 di farina 00
Latte l 0,3
Acqua l 0,3
Scorzettad'arancia 1
Vaniglia
Cannella
Sale e zucchero per il riso: 1 pizzicone ciascuno
Lievito di birra g. 20
Strutto per friggere (eventualmente olio di semi)
Miele di zagara g 150
Zucchero a velo
Preparazione:
Portare a bollore il latte con la cannella (un pezzetto di stecca) e la vaniglia (un pezzetto di baccello). Aggiungere il sale e lo zucchero quindi versarvi il riso. Appena il latte si asciuga, aggiungere l'acqua calda come fosse un risotto. Far stracuocere (ci vorrà una mezz'ora). Togliere cannella e vaniglia. Lasciare intiepidire il riso. Aggiungere a questo punto la farina, la buccia grattugiata dell'arancia, ed il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida. Impastare per bene e lasciare lievitare per un paio di ore.
Occorre ottenere un impasto soffice ma facilmente lavorabile.
Far scaldare lo strutto (160° - 163°) e immergervi le crispelle a cui sarà stata data forma di cilindro man mano che si immergono nel grasso.
Far friggere sino a doratura. Il fuoco deve rimanere dolce, altrimenti l'interno delle crispelle rimane troppo umido. Far asciugare dal grasso.
A parte far scaldare il miele con l'aggiunta di un po' di acqua. Versare il miele caldo sulle crispelle e spolverare con zuccheo a velo.
fonte www.gennarino.org/nuovo_sito/content/view/62/236/
Re: Crispelle di riso catanesi
Grazie mille Titty...che bell'aspetto che hanno....la proverò di sicuro!!! Gnam gnam!!!!
Krispink- ArtigianaMente
- Messaggi : 2374
Data d'iscrizione : 09.04.10
Località : Roma
Re: Crispelle di riso catanesi
hanno un ottimo aspetto...!
..Lilli..- ArtigianaMente
- Messaggi : 179
Data d'iscrizione : 09.04.10
Età : 50
Re: Crispelle di riso catanesi
Io le ho assaggiate in un locale dientro il castello Ursino completate, invece che con il miele, con una crema al cioccolato(tipo nutella) o con una crema al cioccolato bianco.
Ragazze non si può raccontare la bontà di questi dolci. Certo ingrassi solo a guardarle ma ne vale davvero la pena.
Ragazze non si può raccontare la bontà di questi dolci. Certo ingrassi solo a guardarle ma ne vale davvero la pena.
Re: Crispelle di riso catanesi
Ma io... PERCHE'.... continuo... a entrare... in questa... SEZIONEEEEE?????
Mamma che meraviglia che meraviglia che meravigliaaaa!!!
Le vogliooooo!!!
Grazie Titty!
Mamma che meraviglia che meraviglia che meravigliaaaa!!!
Le vogliooooo!!!
Grazie Titty!
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