Pasta di Sale (Materiali)
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Pasta di Sale (Materiali)
Ragazzi mi sentivo ispirata e l'ho fatta, ora è in frigo e credo che la consistenza
sia abbastanza buona ^^
Ingredienti:
1 Bicchiere di Farina
1 bicchiere di sale a velo (è indispensabile farlo a velo potete farlo nel bimby o nel frullatore ^^)
Pochissima acqua, aggiunta un po' per volta (metà del bicchiere forse anche meno)
Ingrediente facoltativo= 1 cucchiaio di colla
Trucchi e consigli:
Più farina c'è più viene dura la pasta e ricordate di non aggiungere molta acqua più c'è n'è più appiccicosa e molle sarà la pasta.
Se non frullate il sale l'impasto diventerà molto brutto al tatto e anche all'occhio.
Per incollare delle parti fra loro, oltre alla pressione potete bagnate il punto che andrà a contatto LEGGERMENTE!
Preparazione:
1. Prendete una ciotola e inserire tutti gli ingredienti tranne l'acqua
2. Con un cucchiaio amalgamate un po' farina e sale
3. Aggiungete un cucchiaio (non pienissimo) d'acqua a poco a poco e mescolate bene per un pochino di tempo.
4. Ora con le mani impastate l'impasto fino ad ottenere una pallina
5. Racchiudete la vostra pasta sale in pellicola trasparente da cucina e fatela stare in frigo per un'oretta
6. Dopo di che fate il vostro lavoretto
7. Infornatela a 50°/60° per mezz'ora o un'oretta a seconda di quanti oggetti ci sono e la loro grandezza.
8. Fatela raffreddare completamente in forno, coloratela se non l'avete fatto all'inizio, e dopo spennellatela con il tuorlo d'uovo per "glassarla" rimettendola per mezz'ora su una fonte di calore (termosifoni, sotto il sole ecc.)
9. IMPORTANTE! Fate una passata della vernice protettiva che non sia all'acqua
Conservazione:
Se è solo l'impasto in un luogo fresco (se è estate al massimo in frigo) avvolto da pellicola, se è un lavoro insospeso mettete un po' di tuorlo d'uovo sbattuto con un po' d'acqua riponete in un piatto coperto da pellicola e in un luogo fresco (idem per prima per il frigo)! ^^
A volte però alcune parti si essiccano erroneamente in questo caso non rimane che eliminarle.
Un nemico indomabile della pasta sale è: l'umidità, ma c'è il modo per combatterla! In commercio esistono delle vernici specializzate (acriliche oppure trasparenti), molte delle quali prevengono anche vermetti e insetti che possono attaccare il nostro lavoro. La conservazione deve essere ripetuta ad intervalli di tempo anche negli anni., inoltre per salvaguardare il nostro lavoro, è preferibile porla in luoghi lontani da porte,finestre e termosifoni ( <-luoghi umidi).
Colorazione:
Per colorare la nostra pasta abbiamo due possibilità:
-Dopo la cottura (con acquerelli, tempere, acrilici...)
-Prima della modellazione (mischiando la pasta con spezie, colori in polvere oppure tempere e acrilici) dopo la cottura/essiccazione il colore è più chiaro.
Asciugatura:
Anche per questo ci sono due modi:
-Utilizzando il forno, la sconsiglio di solito non metto mai i miei lavori lì e se li metto massimo un'ora, l'asciugatura deve essere lenta (se no crepe!) infatti temperatura molto bassa e per 10-12 ore! Quindi...
-All'aria o con altre fonti di calore, potrebbe richiedere più tempo, ma i soldi si sudano! Quindi, stufe, termosifoni, sole, caminetto, aria e chi più ne ha più ne metta!
fonte: Donnaclick
Spero vi sia utileee
Baci
sia abbastanza buona ^^
Ingredienti:
1 Bicchiere di Farina
1 bicchiere di sale a velo (è indispensabile farlo a velo potete farlo nel bimby o nel frullatore ^^)
Pochissima acqua, aggiunta un po' per volta (metà del bicchiere forse anche meno)
Ingrediente facoltativo= 1 cucchiaio di colla
Trucchi e consigli:
Più farina c'è più viene dura la pasta e ricordate di non aggiungere molta acqua più c'è n'è più appiccicosa e molle sarà la pasta.
Se non frullate il sale l'impasto diventerà molto brutto al tatto e anche all'occhio.
Per incollare delle parti fra loro, oltre alla pressione potete bagnate il punto che andrà a contatto LEGGERMENTE!
Preparazione:
1. Prendete una ciotola e inserire tutti gli ingredienti tranne l'acqua
2. Con un cucchiaio amalgamate un po' farina e sale
3. Aggiungete un cucchiaio (non pienissimo) d'acqua a poco a poco e mescolate bene per un pochino di tempo.
4. Ora con le mani impastate l'impasto fino ad ottenere una pallina
5. Racchiudete la vostra pasta sale in pellicola trasparente da cucina e fatela stare in frigo per un'oretta
6. Dopo di che fate il vostro lavoretto
7. Infornatela a 50°/60° per mezz'ora o un'oretta a seconda di quanti oggetti ci sono e la loro grandezza.
8. Fatela raffreddare completamente in forno, coloratela se non l'avete fatto all'inizio, e dopo spennellatela con il tuorlo d'uovo per "glassarla" rimettendola per mezz'ora su una fonte di calore (termosifoni, sotto il sole ecc.)
9. IMPORTANTE! Fate una passata della vernice protettiva che non sia all'acqua
Conservazione:
Se è solo l'impasto in un luogo fresco (se è estate al massimo in frigo) avvolto da pellicola, se è un lavoro insospeso mettete un po' di tuorlo d'uovo sbattuto con un po' d'acqua riponete in un piatto coperto da pellicola e in un luogo fresco (idem per prima per il frigo)! ^^
A volte però alcune parti si essiccano erroneamente in questo caso non rimane che eliminarle.
Un nemico indomabile della pasta sale è: l'umidità, ma c'è il modo per combatterla! In commercio esistono delle vernici specializzate (acriliche oppure trasparenti), molte delle quali prevengono anche vermetti e insetti che possono attaccare il nostro lavoro. La conservazione deve essere ripetuta ad intervalli di tempo anche negli anni., inoltre per salvaguardare il nostro lavoro, è preferibile porla in luoghi lontani da porte,finestre e termosifoni ( <-luoghi umidi).
Colorazione:
Per colorare la nostra pasta abbiamo due possibilità:
-Dopo la cottura (con acquerelli, tempere, acrilici...)
-Prima della modellazione (mischiando la pasta con spezie, colori in polvere oppure tempere e acrilici) dopo la cottura/essiccazione il colore è più chiaro.
Asciugatura:
Anche per questo ci sono due modi:
-Utilizzando il forno, la sconsiglio di solito non metto mai i miei lavori lì e se li metto massimo un'ora, l'asciugatura deve essere lenta (se no crepe!) infatti temperatura molto bassa e per 10-12 ore! Quindi...
-All'aria o con altre fonti di calore, potrebbe richiedere più tempo, ma i soldi si sudano! Quindi, stufe, termosifoni, sole, caminetto, aria e chi più ne ha più ne metta!
fonte: Donnaclick
Spero vi sia utileee
Baci
» Sheiya~- Apprendista
- Messaggi : 125
Data d'iscrizione : 09.04.10
Re: Pasta di Sale (Materiali)
Grazie Sheiya!
Non sapevo del tuorlo d'uovo! Ma a cosa servirebbe esattamente? Non fa odore poi?
Non sapevo del tuorlo d'uovo! Ma a cosa servirebbe esattamente? Non fa odore poi?
Re: Pasta di Sale (Materiali)
messo di nuovo in forno e ricoperto con la vernice no o almeno a me non l'ha fatto O.o
» Sheiya~- Apprendista
- Messaggi : 125
Data d'iscrizione : 09.04.10
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