Caponata siciliana versione zeldab
+3
Ilafabila
marisen
zeldab
7 partecipanti
Pagina 1 di 1
Caponata siciliana versione zeldab
Da brava siciliana devo proprio postare la ricetta della caponata, piatto di verdure notoriamente "pesantuccio" per la presenza dei peperoni, ma divinamente buono!! Ci sono tante varianti: la mia, rispetto all'originale che vuole tutto fritto-frittissimo, è quasi light!
Da mangiare fredda, mi raccomando!
Ingredienti (vado ad occhio)
Mezza cipolla
Una grossa patata
una scatola piccola di pelati
1-2 peperoni gialli e/o rossi
mezza melanzana
olive
pecorino
Procedimento
Tagliare, in contenitori diversi, la patata a cubetti, i peperoni a striscioline, le melanzane a cubetti.
In una capiente padella soffriggere (a fuoco medio) la cipolla e la patata a cubetti. Aggiungere i peperoni, i pelati con il liquido e lasciare cuocere, con coperchio.
Quando i peperoni sono quasi cotti, mettere la melanzana e mescolare, in modo da inzupparla. Salare e pepare. Lasciare cuocere ancora. Quando tutto sarà cotto, spegnere. Cospargere di pezzi di pecorino, lasciare freddare.
Quando è fredda, mettete la caponata in un contenitore e quindi in frigo: l'indomani sarà squisita!!
Da mangiare fredda, mi raccomando!
Ingredienti (vado ad occhio)
Mezza cipolla
Una grossa patata
una scatola piccola di pelati
1-2 peperoni gialli e/o rossi
mezza melanzana
olive
pecorino
Procedimento
Tagliare, in contenitori diversi, la patata a cubetti, i peperoni a striscioline, le melanzane a cubetti.
In una capiente padella soffriggere (a fuoco medio) la cipolla e la patata a cubetti. Aggiungere i peperoni, i pelati con il liquido e lasciare cuocere, con coperchio.
Quando i peperoni sono quasi cotti, mettere la melanzana e mescolare, in modo da inzupparla. Salare e pepare. Lasciare cuocere ancora. Quando tutto sarà cotto, spegnere. Cospargere di pezzi di pecorino, lasciare freddare.
Quando è fredda, mettete la caponata in un contenitore e quindi in frigo: l'indomani sarà squisita!!
Ultima modifica di zeldab il Mer Lug 06, 2011 7:51 pm - modificato 1 volta.
Re: Caponata siciliana versione zeldab
cha fame................
marisen- Apprendista
- Messaggi : 328
Data d'iscrizione : 13.01.11
Età : 59
Località : recco genova
Re: Caponata siciliana versione zeldab
Fa golaaaaaaaa.. è vero!!!! Grazie per aver condiviso la tua ricetta
(Mai fatta la caponata, io... chissà che stavolta.... )
(Mai fatta la caponata, io... chissà che stavolta.... )
Re: Caponata siciliana versione zeldab
così vengono un pò stufate
la versione mammadizazu (decisamente non light) prevede che si cuociano separatamente soffritte tutte le verdure, si fà il sugo con l'aglio e poi ad uno ad uno aggiungi gli ingredienti, fai cuocere un pò e poi la lasci coperta a insaporire.
Qualcuno ci mette anche i capperi ma qui non piacciono a nessuno e/o due foglioline di basilico fresco.
Il pecorino non lo abbiamo mai aggiunto, vedrò di provare alla prossima
la versione mammadizazu (decisamente non light) prevede che si cuociano separatamente soffritte tutte le verdure, si fà il sugo con l'aglio e poi ad uno ad uno aggiungi gli ingredienti, fai cuocere un pò e poi la lasci coperta a insaporire.
Qualcuno ci mette anche i capperi ma qui non piacciono a nessuno e/o due foglioline di basilico fresco.
Il pecorino non lo abbiamo mai aggiunto, vedrò di provare alla prossima
Re: Caponata siciliana versione zeldab
Anch'io la dapevo come Zazu, mia nonna la fa piena di olio (untoooo) e poi ce l'ha sempre fatta mangiare calda. Niente pecorino ma a volte mozzarella a pezzi.....io direi che la versione light e fredda mi attira decisamente di più! Grazie!!!
Argomenti simili
» Zeldab
» Zeldab
» Zeldab - wish list
» Occhi - Cerco (zeldab)
» Ritornano i Pincopallini... in versione sottobosco
» Zeldab
» Zeldab - wish list
» Occhi - Cerco (zeldab)
» Ritornano i Pincopallini... in versione sottobosco
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|